На книжной полке | МБУК МЦБ Каневского района

На книжной полке

Сара Райнер

Sara_Rajner[1]Родилась в Лондоне, выросла в Ричмонде, графство Суррей. Училась в Лидском университете. В кон. 80-х гг. жила в Лондоне, работала рекламным копирайтером. К тому же времени относятся первые публикации ее рассказов. Писать же Сара начала еще в детстве. Долгое время совмещала работу писателя и копирайта.

Сейчас живет в Брайтоне с мужем Томом и пасынком Себастьяном. Ведет колонку для американского журнала Psychology Today, пишет книги, активно общается с фанатами в социальных сетях.

 

Ее лучшие книги: «Один момент, одно утро», «Две недели ожидания» , «Да здравствует сладкая месть» и др.

 

Вашему вниманию представлена книга:

РiXFH3EN0Aайнер, Сара Другой день, другая ночь. Роман/Сара Райнер.-М.: Издательство «Э», 2016.-384с.

В романе идет рассказ о трех людях, у каждого из них свои проблемы.  Но проблемы не ломают их, а наоборот делают сильнее.

Эбби (одна из главных героев) вышла замуж по любви, родила желанного ребёнка, но семейная жизнь оказалось не такой, как представлялась. У сына аутизм, муж, как это часто бывает в подобных ситуациях, отдалился. Отцовская любовь не так безусловна, как материнская, папе хотелось гордиться сыном, своим продолжением (как будто матери этого не хочется!), теперь папа разочарован. А мать, чаще всего, способна принять и полюбить ребёнка любым, и вот, практически все заботы о мальчике легли на Эбби.

Постоянно быть начеку, вся жизнь подчинена расписанию сына, который почти не общается с тобой, не позволяет себя приласкать, в голове необходимо держать тысячу мелочей, все ящики нужно запирать, нельзя украсить комнату, позвать гостей, или, наоборот, пойти всей семьёй в гости, обычная прогулка – испытание, поход в магазин – катастрофа… А тут ещё развод, необходимость продавать дом. Есть от чего сойти с ума!

Майкл (следующий герой романа) потерял бизнес, которым занимался много лет, он перестал быть кормильцем в семье, перестал быть «настоящим мужчиной», впал в жесточайшую депрессию. Его жена оказалась в этой ситуации на высоте, мужчине явно повезло со спутницей жизни.

У Карен (третьего героя книга) сначала на её глазах умер любимый муж, потом, после долгой болезни, скончался отец. Теперь она вдова с двумя детьми ей нужно заботиться о них, а ещё поддержать свою мать. Но Карен сама нуждается в поддержке.  Трое главных героев не были знакомы между собой, они встретились в клинике на групповых занятиях.

Связь, которая устанавливается между ними, становится куда более действенным лекарством.

Интересная, полная психологии книга. Небольшой перебор в том, что в одной книге собраны все темы:  тут тебе и домашнее насилие (в семье насилуют девочек), и лечение зависимости, и аутизм, и лесбиянка, рожающая ребёнка – всё и сразу.

Но, многие советы книги: борьбы с депрессией, тяжелым душевным состоянием, тревогой, паникой и безысходностью, очень воодушевляющие.

Книгу можно разобрать на цитаты. Буквально каждую страницу. Многие найдут в ней что-то свое. И не обязательно иметь душевные проблемы, чтобы оценить этот роман.

Ведущая рубрики: Людмила Жарикова

Снегирев Александр

Арундати Рой

Мартен Люган Аньес

Егор Зарубов

Даниил Гранин

Водолазкин Евгений Германович

Марк Леви

Анжель Либи

Милн Кевин Алан

Джоджо Мойес

Чарльз Мартин

Джоджо Мойес

Виктория Самойловна Токарева

Мария Метлицкая  

Татьяна Толстая

Луиз Пенни (Louise Penny)

Ариадна Борисова

 Дина Рубина

Дина Ильинична Рубина

Николаев Виктор Николаевич

Диана Чемберлен

Мария Метлицкая

Габриэль Гарсиа Маркес

Майя Кучерская

Алексей Иванов

Павел Санаев

Джеймс Боуэн

Григорий Чхартишвили 

Александра Маринина

Владимир Чеповой

Степнова, Марина Львовна 

Архимандрит Тихон (Шевкунов) «Несвятые святые» и другие рассказы

Дина Ильинична Рубина 

Евгений Гришковец 

Анатолий Тосс 

Захар Прилепин 

Олег Рой