Джеймс Боуэн | МБУК МЦБ Каневского района

Джеймс Боуэн

Джеймс Боуэн (англ. James Bowen) ― в прошлом бездомный уличный музыкант, ныне ― автор бестселлера.

Его книга, переведенная на 18-ть языков, принесла молодому человеку хорошие деньги. В настоящее время ведутся переговоры о съемках фильма по книге “Уличный кот по имени Боб” в Голливуде.

Джеймс Боуэн погибал от наркотиков.

          Сестра и ее муж выгнали парня из дома. Жизнь уличного музыканта и одиночество приводили его в отчаяние. Три года прожил Боуэн на улице, пока не получил от муниципалитета маленькую квартиру.

В жизни молодого человека произошел решительный поворот, когда пять лет назад он увидел в своем подъезде на севере Лондона рыжего уличного кота. Животное было ранено и истекало кровью. Джеймс взял кота домой, потратил все оставшиеся у него деньги на лечение животного и выходил его.

   Джеймс попытался выпустить кота на волю, но тот отказался уходить от своего нового хозяина. И даже увязался за ним на «работу». Сидел рядом, пока Боуэн развлекал прохожих пением под гитару в районе Ковент-Гарден. Постепенно кот выучился нескольким трюкам. И это сразу увеличило сборы.

Удивительную пару заметила литературный агент Мария Панчос и предложила Джеймсу написать книгу. Шесть месяцев работал над ней Боуэн. Удача и здесь улыбнулась ему. Книга стала бестселлером.

«Я всем обязан ему», – говорит музыкант. Теперь у меня есть деньги, чтобы оплатить долги и повидать маму, которая живет в Австралии. «Но главное, у меня теперь есть семья», – добавляет Джеймс. (Из статьи о его книге.)

 

Боуэн Джеймс Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона. /Д.Боуэн. – М.: РИПОЛ  Классик, 2013.

 

Реальная история, изложенная на бумаге, произошла не когда-то, а в наше время, время нарастающей человеческой разобщенности.    Когда приоритеты становятся другими. Все такое холодное, безликое, равнодушное – никакое. Как результат многие люди сознательно выбирают одиночество – замыкая собой этот круг не любови.

И так – Джеймс Боуэн – человек улицы и уличный лондонский кот – рыжий Боб. Лондон. Наши дни. И одиночество.

Это история о том, что нужность друг для друга способна изменить жизнь, развернуть ее на 180 градусов, подарить доверие, растопить застывшую душу и выдернуть из всепоглощающего отчаяния наверняка не оставит читателя равнодушным, и еще заставит обернуться вокруг – вдруг кому-то нужна твоя помощь или просто протянутая навстречу рука как поддержка в минуты отчаяния.

Без любви в этом мире не ВЫЖИТЬ!

 Большой плюс книги – она содержит не только подробности кошачьего существования, но еще и истории, рассказы, заметки о жизни большого и такого далекого Лондона,   Королевское общество защиты животных, про все это читать интересно и познавательно.

Джеймс Боуэн   не претендует на роль великого писателя. Он просто рассказал жизнеутверждающую историю для тех, кому она интересна. Обычный язык и мысли обычного человека.  

Если Вы давно не улыбались просто так, если хочется чего-то светлого и душевно-теплого – возьмите в руки Эту книгу! Только не ищите в ней высокохудожественный смысл, качественный литературный язык и что-то еще особенное.

Ведущая рубрики: Людмила Жарикова

Узнать о наличии книги в Межпоселенческой центральной библиотеке, вы можете по телефону: 7 06 48 ; 7 05 98.

Григорий Чхартишвили 

Александра Маринина

Владимир Чеповой

Степнова, Марина Львовна 

Архимандрит Тихон (Шевкунов) «Несвятые святые» и другие рассказы

Дина Ильинична Рубина 

Евгений Гришковец 

Анатолий Тосс 

Захар Прилепин 

Олег Рой