Были вместе детство и война | МБУК МЦБ Каневского района

Были вместе детство и война

Памятная встреча в День освобождения станицы Каневской от фашистских захватчиков  состоялась в читальном зале межпоселенческой центральной библиотеки. «Были вместе: детство и война» — именно в этом направлении шел разговор у ребят двадцать первого века (СОШ №1 — восьмиклассники «А»; «Б»кл.) с Д. С. Акоповым, который родился в далеком сорок первом. О том, насколько интересный собеседник на разные темы Джон Суренович, известно всем, но такими воспоминаниями он поделился с ребятами впервые. Трогательный  рассказ о своей семье в годы войны заставил волноваться  всех, включая и   нашего гостя.

Джон Суренович — сын фронтовика, видел возвращение с войны солдат -победителей, испытавших все ужасы войны, не мог не отразить увиденное в своем творчестве. С экрана звучала песня «Солдату Победителю»  на стихи Дж.Акопова. Поразил ребят и очерк нашего автора  «Нити моей памяти». Продолжением к разговору стали воспоминания, напечатанные в разделе «Расстрелянное детство» из книги краеведа В.А.Цветкова «Ответственные за Родину», которые не оставили равнодушными ни одного школьника в зале.

rpt

С большим вниманием слушали старшеклассники нашего уважаемого гостя. Благодарным итогом встречи стали адресные письма ВСЕМ: ветеранам войны, труда, детям войны, героям из архива семьи и др. Став участниками публицистического патриотического проекта «Солдатский треугольник», ребята пополнили наш  «почтовый ящик» письмами-треугольниками со словами благодарности всем, кто сражался за Родину и работал, не покладая рук на благо Победы.

 

Людмила Жарикова, зав.отделом ЕФ МЦБ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.