Тот памятный февраль | МБУК МЦБ Каневского района

Тот памятный февраль

5 февраля, в день 77-ой годовщины со дня освобождения станицы Каневской и Каневского района от немецко-фашистских захватчиков, в межпоселенческой центральной библиотеке обучающиеся 5-6 классов средней школы №1 стали участниками часа мужества «Тот памятный февраль».

С замиранием сердца и неподдельным вниманием школьники слушали рассказ о страшных событиях периода немецко-фашистской оккупации родного района, о борьбе партизанских отрядов, в состав которых входили люди большого мужества, патриоты, понимавшие, на какой риск они идут. Кадры из видеофильма «Победный февраль сорок третьего года», рассказывающие о героизме трёх отрядов парашютистов, десантированных на территорию Каневского района, никого не оставили равнодушным. В ходе мероприятия ребята узнали о деятельности подпольного медсанбата, который в то страшное и тяжелое время находился в районной больнице. В тяжелейших условиях, часто без полноценного сна и приёма пищи трудились каневчанки в госпитале, ухаживая за ранеными.

О героизме и отваге 351-й стрелковой дивизиии (командир — наш земляк Колесников Филипп Иванович), частей 89-й Армянской дивизии (командир — Артамес Аршанович Васильян) и 417-й стрелковой дивизии, освободивших наш район от немецко-фашистских захватчиков, говорили на часе мужества. Чтобы помнили потомки тех, кто не щадя своих жизней освобождали и защищали свою Родину от оккупантов, на территории Каневского района стоят обелиски, мемориалы, памятники.

Минутой молчания участники мероприятия почтили светлую память не вернувшихся с войны, тех, кто внес свой вклад в дело Великой Победы.

 

 

Ведущий библиотекарь ИДО для юношества Н.Ю. Заикина

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.