И заря православная явилась | МБУК МЦБ Каневского района

И заря православная явилась

Более тысячи лет назад киевский князь Владимир принял решение об изменении государственной религии. Языческие боги, которым многие века поклонялись славяне, были низвергнуты, а им на смену пришла вера в единого бога. Точной даты Крещения Руси нет, но с 2010 года этот праздник отмечается на государственном уровне в России 28 июля, в день памяти святого князя Владимира, крестившего в 988 году Русь.

Дню крещения Руси был посвящен поэтический час «И заря православная явилась», прошедший 26 июля в детском лагере «Факел». Специалисты информационно-досугового отдела для юношества межпоселенческой центральной библиотеки познакомили участников смены «Туристическая виртуаль» с историей становления православного христианства на землях Киевской Руси. Также библиотекари рассказали ребятам о жизни  князя Владимира, о его славных делах, за которые он был причислен русской православной церковью к лику святых.

Очень понравилась подросткам вторая часть мероприятия, на которой они с удовольствием читали стихи российских поэтов о православии. В исполнении юношей и девушек прозвучали, подготовленные библиотекарем стихи М.Ю. Лермонтова, А.С.Пушкина, Ф.И.Тютчева, А.А.Фета, С.А.Есенина и других поэтов.

 

 

Зав.информационно-досуговым отделом для юношества  Т.Н.Малахова

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.