Зона отдыха – парк | МБУК МЦБ Каневского района

Зона отдыха – парк

Со всеми праздниками лета  посетители парка культуры и отдыха им. 30-летия Победы знакомятся в воскресные дни. А праздников – великое множество. Есть необычные, а есть такие, которые мы отмечаем ежегодно,  будь то юбилеи классиков, или международные события.

Воскресный вечер 23 июня встречал гостей,  как всегда веселой музыкой, хорошим настроением и интересной информацией на «Литературном пятачке». В  Международный Олимпийский день, а это именно 23 июня, библиотекари организовали для молодежи спортивный  час  «О, спорт! Ты – мир!» Участники встречи познакомились с историей олимпийского движения, прозвучали известные всему миру имена и интересные факты, затем молодые люди, отдыхающие в парке, смогли поучаствовать в блиц-викторине «Из истории спорта». Знатоки спортивных событий с уверенностью отвечали на вопросы викторины об эмблеме Олимпийских игр. Олимпийский девиз,  состоящий   из трех латинских слов – Citius, Altius, Fortius, дословно это значит «Быстрее, выше, сильнее» — также не был препятствием для молодежи. Отвечая на вопросы, ребята поделились  сведениями и о том, что Олимпийский огонь зажигают на территории развалин храма богини Геры в древней Олимпии в Греции от солнца с помощью зеркала. Огонь на факеле передается от атлета к атлету в ходе многодневной эстафеты, которая проходит по всем пяти населенным континентам Земли. В этот день библиотекари также  знакомили своих читателей  с талисманами олимпийских игр. Все вопросы блиц – викторины были   интересные,  а если случались затруднения, отдыхающие  получали полную информацию от библиотекаря.

В заключение сражались, как и положено в этот день в   соревнованиях по шашкам и раскрашивали олимпийские картинки. Ну а вместо Олимпийских медалей — сладкие призы всем  участникам встречи.

Взрослые в этот день также не остались без внимания. Их ждал «открытый микрофон»   поэтического часа, посвященный 130-летию Анны Ахматовой. Поэзия Ахматовой удивительно целомудренна. В ее стихах раскрывается неповторимая красота любви, способная оправдать все, что люди могут совершить ради этого прекрасного чувства. Среди повседневных забот и проблем воскресного вечера стихи Ахматовой, звучавшие в парке, несмотря на дождливую погоду, казались оазисом, освежающим душу, мысли и чувства. Каждый участник  поэтического часа получил   закладку с информацией об Анне Ахматовой и ее творчестве.

И вот уже на смену поэтическим строчкам спешат  музыкальные номера от культработников ст. Новодеревянковской, чтобы тоже зарядить всех хорошим настроением на предстоящую рабочую неделю.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.