Новая встреча в киноклубе | МБУК МЦБ Каневского района

Новая встреча в киноклубе

15 мая в центральной детской библиотеке состоялась встреча в детском КиноКлубе в рамках проекта «КиноДетство»,и вниманию читателей библиотеки был предложен советский кинофильм «В моей смерти прошу винить Клаву К.», рассказывающий о первой  любви. Фильм снят в 1979 году режиссёрами  Николаем Лебедевым и Эрнестом Ясаном по повести Михаила Львовского. Фильм посвящён первой юношеской любви – хрупкой, тонкой, ранимой. История ещё полудетской любви, столкнувшейся с реальной жизнью очень непроста и неоднозначна. Но создатели сумели рассказать ее просто и доступно, с подкупающей чистотой и искренностью. И уже 40 лет эта повесть о любви помогает понять непростую истину – жизнь и любовь слишком сложны, и их нельзя вместить ни в какие рамки. Одна из главных мыслей фильма—вопрос Сергея: «Как мы умудряемся так жить?» Конец истории остался неоднозначным, открытым, и доказал, что все происходящее—серьезно, как сама жизнь.

Актеры, (даже дети, сыгравшие Сережу и Клаву в детстве), очень честно и ярко исполнили характеры героев. «В моей смерти прошу винить Клаву К.» — фильм, вызывающий желание прочесть книгу. Он очень добрый, умный, как разговор Сережи с отцом, и, несмотря на название, светлый и жизнеутверждающий, как мелодия, напеваемая Клавой и солнечная погода, при которой снято большинство сцен.

Ребята с напряжённым вниманием посмотрели фильм и, обсуждая его, очень точно и искренне выразили своё отношение к героям, рано повзрослевшим, и  тем не менее сохранившим в душе детскую непосредственность и мудрость. И герои оказались близки теперешним ребятам – ведь во все века дети остаются детьми.

 

Е. Зубарь, библиотекарь ЦДБ

клуб

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.