Радоваться жизни, верить и любить! | МБУК МЦБ Каневского района

Радоваться жизни, верить и любить!

IMG_00183 декабря открывается Всероссийская декада инвалидов. Многое будет сказано и сделано для этих людей, природой созданных по совсем другим лекалам. Можно их не замечать, можно жалеть, а можно с ними подружиться, попытаться найти общий язык. Каневская Центральная детская библиотека долгие годы дружит с реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями, постоянно появляясь у них, или устраивая собственные посиделки для этих детей – разных, грустных и весёлых.

1 декабря  вместе с межпоселенческой библиотекой было организовано  мероприятие в Реабилитационном центре В гости к  детям библиотекари ЦДБ привезли  интересную выставку «Солнечные книги детства счастливого», составленную специально для детей, книгами, в общем-то, не особо избалованными. Библиограф Запорожцева Н.В. развернула перед детьми яркую расширенную экспозицию, посвящённой нелёгким детским судьбам, запечатлённым в русской и мировой литературе. Многие имена заинтересовали не только некоторых детей, но и их родителей, часто служащих для своих чад связующим звеном с внешним миром. А для лучшего знакомства с книжными богатствами она провела увлекательный доступный обзор, показав всем присутствующим большой ассортимент литературы, рассказывающей о самых разных детях – но чаще всего не понятых, и плохо принимаемых нашим чересчур мобильным миром.

Яркие книги и интересный обзор привлекли внимание детей-непосед, и многие хотели познакомиться с ними поближе. А для родителей ребятишек библиотекарь межпоселенческой библиотеки Яковенко С.Ю. провела свой обзор, рассказывая о новинках педагогической литературы, помогающей мамам необычных детей лучше научиться контактировать с миром, быстрее и шире социализоваться в обществе, получить необходимые навыки для ориентировки в повседневной жизни, для контакта с внешним миром. Довольны остались все – ребятня смогла побегать, удовлетворить своё любопытство, и познакомиться с новой литературой, а родители – получить множество новых знаний, призванных помочь всем необычным детям в этом огромном, и зачастую жестоком мире, а лучшей наградой библиотекарям стала искренняя радость  детишек, не умеющих притворяться, ясных и светлых по своей натуре.

   Е. Зубарь, библиотекарь ЦДБ.

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.