Обман табачного дыма | МБУК МЦБ Каневского района

Обман табачного дыма

Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака. И ежегодно ВОЗ и партнеры повсеместно отмечают этот День, привлекая внимание к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая государства проводить  эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака. В этот день проводятся различные акции и массовые мероприятия по пропаганде здорового образа жизни и отказа от курения.

Одно из таких мероприятий  под названием «Обман табачного дыма» провели специалисты информационно-досугового отдела для юношества Межпоселенческой центральной библиотеки в детском загородном стационарном оздоровительном лагере «Факел». Ребята из 1-го и 4-го отрядов смены «Юный спецназовец» узнали о том, что целью Всемирного дня без табака является содействие защите нынешнего и будущих поколений не только от разрушительных последствий для здоровья, но также и от социальных, экологических и экономических бедствий, связанных с употреблением табака и воздействием табачного дыма. Ведь употребление табака является самой значительной предотвратимой причиной смерти и в настоящее время. По данным ВОЗ, ежегодно от «табачной эпидемии» в мире умирает около 6 миллионов человек. Поэтому многие страны, по призыву ВОЗ, проводят политику, направленную на снижение потребления табака: вводят полный запрет на рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табака; повышают налоги на табачные изделия; проводят в медицинских и образовательных учреждениях просветительские мероприятия, рассказывающие о вреде курения и последствиях, связанных с ним.

Вторая часть мероприятия состояла из конкурсов и викторин, в которых  участвовали самые активные. Победила в игре дружба, хорошее настроение и крепкое здоровье.

Зав. ИДО для юношества   Т.Н.Малахова

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.