ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С ПИСАТЕЛЕМ СТЕПАНОМ ДЕРЕВЯНКО | МБУК МЦБ Каневского района

ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С ПИСАТЕЛЕМ СТЕПАНОМ ДЕРЕВЯНКО

CIMG025023 марта ребята из ООШ №16 станицы Александровской собрались в сельском клубе на творческую встречу с писателем Степаном Деревянко. Участники этой встречи на открытом просмотре литературы «Свой среди своих» могли познакомиться со всеми изданиями автора, среди которых и отдельные сборники, и альманах «Каневчане», и даже столичный литературно-художественный журнал «Москва». Для всех нас Степан Павлович действительно свой, а  со станицей Александровской его многое роднит. Он работал там в школе преподавателем русского языка и литературы, многие из жителей станицы – его ученики. Да и герои рассказов писателя – наши земляки, простые кубанцы, которые не утратили в жизненных бурях своей живой души, не разучились сопереживать чужому горю.

Наша встреча началась с краткого обзора книг писателя-земляка. Степан Павлович пишет в основном для взрослых читателей, поэтому в рассказе для ребят были подобраны  наиболее близкие для юной души темы – о послевоенном детстве автора, о человеческой доброте и взаимопомощи.

CIMG0248Самое ценное в таких встречах – это живое слово писателя. Степан Павлович рассказал ребятам о своей жизни, о том, что литературное творчество – это не праздное времяпрепровождение, а нелёгкий труд души. А потом все с инте
ресом слушали новеллы из ещё неизданной книги Деревянко в авторском исполнении. Это будет уже пятая книга нашего писателя-земляка. Первой книге Степана Павловича, которая называется «Я всё помню…», в этом году исполняется четверть  века. И у каждой из его книг находится свой читатель. Ведь все они о любви, верности, добре и человечности. На память о встрече с писателем ребята получили книжные закладки с рекомендательным списком литературы по творчеству нашего земляка. Надеемся, что это первое знакомство – лишь начало читательской биографии ребят,  в которой будет место и классической, и современной литературе.

Тимошина Т.И., зав. сектором краеведческой библиографии

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.