В гостях у дедушки Корнея | МБУК МЦБ Каневского района

В гостях у дедушки Корнея

IMG_0005Теплая весна стала настоящим счастьем для ребятни. Солнце, каникулы – что может быть радостнее.  А  на каникулах мальчишки и девчонки могут заняться любимыми делами, играть, и, конечно же, читать.

Для неравнодушных к книге читателей в Центральной детской библиотеке ежегодно проводится Неделя детской книги, и ребята заново знакомятся с чудесными русскими писателями и поэтами.

В этом году юбиляром стал Корней Иванович Чуковский. 24 марта для учащихся СОШ №1 состоялось торжественное открытие Недели детской книги, литературный праздник, посвященный замечательному поэту.  Библиотекари  подробно рассказывали гостям о жизни и творчестве детского поэта и писателя. Ребята вспоминали детство, и на память приходили знакомые  с детства строки –  «Одеяло убежало, улетела простыня…».. Сначала гости библиотеки обращали внимание на расчудесное чудо-дерево, потом добрый, гостеприимный Паук встречал их у самовара. И невольно сами всплывали добрые восхитительные строки: «Рыбы по небу гуляют…». И, конечно  герои Корнея Ивановича тоже заглянули на огонёк: и страшный Бармалей, просивший детвору о помощи, и бабушка IMG_0042Федора, искренне просившая прощения у своей несчастной посуды.

А потом были игры – ведь ребята очень любят поиграть! С большим удовольствием все присутствующие «окунулись в болото», спасая тонущего бегемота, безошибочно угадывали многочисленные сказки, помогали Айболиту лечить зверят,  и  даже сами поэтически подражали Чуковскому. А сколько смеха и радости вызвала песня, которую ребята пели подобно героям «Путаницы». Все – мальчики, и девочки, с удовольствием мяукали, квакали, хрюкали, в общем, создавали чудесную какофонию, так созвучную стихам великого «всехнего» друга детей. Равнодушных не было – ведь стихи Чуковского заново окунают любого в детство, где животные дружат между собой, а любые предметы разговаривают и поют.

Праздник книги прошел великолепно, и многие ребята заново открыли для себя прекрасного детского поэта.

 

Е. Зубарь, библиотекарь ЦДБ

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.