Я ПОМНЮ ДОМ СВОЙ У РЕКИ | МБУК МЦБ Каневского района

Я ПОМНЮ ДОМ СВОЙ У РЕКИ

Творческий вечер поэта, публициста, члена Союза журналистов России,  члена Академии Литературной документалистики  Д.С. Акопова  состоялся в Доме культуры х.Сладкий Лиман.

Джон Суренович с большой теплотой приветствовал всех участников встречи, ведь он их земляк, родился на х. «Трудовая Армения», учился в одной школе с ребятами, сидящими в зале. Школьники с большим интересом слушали поэта и публициста Д. Акопова о его детстве, о годах учебы, о дедушках и бабушках, сверстниках поэта. Окунувшись в творческий мир поэта   Акопова, зрители  читали его стихи .  Для всех времен года есть стихи  в  его поэтическом творчестве. И во все времена года актуально звучит  признание  в любви родной природе . Читая  посвящения своей малой родине, Джон Суренович  вспоминал   всем  известные тропинки, речку, дорогу домой, своих одноклассников, послевоенные годы.

Д.Акопов  —  победитель и участник  двенадцати краевых конкурсов. Отдельные его  стихи   зазвучали в зале песнями , они получили признание не только в районе, но и далеко за его пределами.(«Опускается вечер над плавнями»; «Станица моя Каневская»; «Солдату победителю»).  Джон Суренович познакомил зрителей с историей хутора «Трудовая Армения». С болью говорил   о том, что его родители   жертвы геноцида армян в Османской Империи.  Они   нашли свою вторую родину на Кубани. Отец Джона Суреновича в числе 96 своих земляков прибыл в Каневской район, где  было положено начало колхозу «Трудовая Армения».   Здесь же зрители познакомились с вершиной его творчества — книгой «Геноцид армянского народа: Истоки, уроки, реальность». Презентация  этого фундаментального труда  состоялась в Совете Европы.

Участникам встречи была представлена и новая книга «О прожитом и пережитом»  Сурена Акопова (отца Джона Акопова).   Член Российской Ассоциации пролетарских писателей, а позже Союза писателей СССР, Сурен Седракович Акопов всю свою жизнь писал стихи, был активным общественным корреспондентом ряда газет.

Встреча состоялась. Она получилась теплой и трогательной. Организовали встречу специалисты Межпосленческой Центральной библиотеки и гостеприимные хозяева: заведующая библиотекой х.Сладкий Лиман Т.П. Донец   и директор дома культуры В.С.Дудко.

 

Людмила Жарикова –зав. отделом ЕФ МЦБ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.