Архивы


Лето – это  маленькая жизнь, где царит особое настроение, повсюду яркие краски и чарующие звуки природы. Июнь открывает дверь в это удивительное время года. Ярко светит солнце, небо голубое, все вокруг оживает и зеленеет. На клумбах, цветниках, лугах расстилается яркий ковер из цветов. Щебечут птички, порхают бабочки, жужжат пчелки. Проплывают неспешно легкие белые облака. 30 июня в парке культуры и отдыха имени 30-летия Победы специалисты межпоселенческой центральной библиотеки провели литературно-игровую программу «Июнь… Зеленый праздник для души». В ходе мероприятия участников познакомили с историей происхождения названия первого летнего месяца. Ребята разных возрастов с большим удовольствием отгадывали загадки и отвечали на вопросы викторины о благоухающих июньских цветах, заполняя ими импровизированную корзину. Вопросы о разнообразных интересных событиях, произошедших в июне в разные годы, многих заставили задуматься и вспомнить историю.

Первый месяц лета богат не только разноцветьем благоухающих растений, но и праздничных дат. С неподдельным интересом собравшиеся по картинкам определяли, какой праздник изображен и когда отмечается. Много чудесных стихов подарил нам июнь, читать и учить которые – одно удовольствие. С этим согласились подростки, под звуки фонтана декламировавшие лирические строки современных поэтов и классиков.

Время пробежало незаметно, оставив улыбки, блеск в глазах, радость и замечательное настроение. У ребят впереди еще два летних месяца, наполненных удивительными и неповторимыми событиями.

 

Заикина Н.Ю., ведущий библиотекарь