Аллея памяти в Каневской | МБУК МЦБ Каневского района

Аллея памяти в Каневской

Сегодня, 27 марта 2020 года, несмотря на карантин, межпоселенческая центральная библиотека Каневского района присоединилась к международной акции «Сад памяти». Эта акция раздвинула федеральные границы нашей страны и приобрела международный статус. Теперь она  объединяет государства и людей со всего мира. «Сады памяти» уже высадили в Крыму и республиках Северного Кавказа, в Таджикистане и Непале. Новые точки на карте проекта появляются практически каждый день.

На данный момент высажено 812751 деревьев по всему миру. Ведь главная цель акции отдать дань памяти каждому: 27 миллионов деревьев будет посажено в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны.

Теперь и в Каневской есть своя аллея памяти, которая в будущем, надеемся, превратится в настоящий сад памяти, куда будут приезжать люди рассказывать своим детям о станице Каневской в годы ВОВ.

К этой акции можете присоединиться и вы, достаточно зайти на официальный сайт акции, зарегистрироваться, найти на карте ближайшее место высадки и дату проведения этого мероприятия. В станице Каневской высадка прошла в районе Пенькозавода. Место выбрано неслучайно.  Клены высажены недалеко от памятников погибшим во время Великой Отечественной войны. На том месте шли массовые расстрелы мирных жителей Каневского района  с конца сентября 1942 года. Там также стоит памятник парашютистам-диверсантам, погибшим в начале 1943 года. Об этой трагедии можно прочитать на нашем блоге «Литературная копилка каневчан».

Акция «Сад памяти» — это прекрасная возможность не только сказать нашим предкам спасибо, но и сохранить память об их подвиге в веках. «Знай корни свои» — эти слова ассоциируются с этой акцией. Корни дерева – это то, что было заложено поколением победителей, ствол — это то, что мы делаем сегодня, это наше поколение, строящее сейчас нашу современную жизнь. А будущее – это та листва, которая родится у этого сада, у этих деревьев, это внуки, которые отдали дань памяти своим героям.

Присоединяйтесь к акции, знакомьтесь с историей своего населённого пункта военного времени и гордитесь этой историей. Ведь как говорил А.С. Пушкин: «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно! Не уважать оной — есть постыдное малодушие».

М.Шварц, гл.библиотекарь МЦБ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.