Я вернусь, мама! | МБУК МЦБ Каневского района

Я вернусь, мама!

В Год памяти и славы 22 общедоступные библиотеки Каневского района активно включились в работу в рамках муниципального библиотечного проекта «Книга в кадре» /75-летию Победы посвящается/. На семинаре, в феврале 2020 года, прошла презентация проекта и обучение специалистов по созданию аккаунтов в социальных сетях, даны советы по съемке качественной интересной фотографии. Уже в марте библиотеками были оформлены книжные выставки и фотозоны, созданы аккаунты в социальных сетях, размещены первые фотографии книг о Великой Отечественной войне с рекомендацией их прочитать.

Каждая библиотека, представляет материал со своим эксклюзивным подходом. Вы только представьте, какая замечательная возможность есть у каждого из нас, не выходя из дома, не тратя бензин и время на проезд по всему району, познакомиться с каждой библиотекой, с книгами о войне и найти для себя много нового и интересного.

Особенно это важно в связи с угрозой коронавируса. Проявляя ответственность и заботу о читателях, понимая важность мер по борьбе с распространением этого заболевания, сотрудники библиотек организовали работу книжных выставок в виртуальном пространстве и размещают новости о муниципальном библиотечном проекте.

Время меняет суть событий.  А вы не задумывались, что если мы не извлечём уроки из прошлого и всё забудем, то этот ужас может вновь повториться? И читать нужно честные книги о войне, без фальши и патетики, считает президент РФ В.Путин: «Память о Второй мировой войне, ее страшные испытания — навсегда запечатлены в воспоминаниях очевидцев. В их письмах, рассказах, мемуарах. У нас из поколения в поколение передается и гордость за победу, и боль утрат. И думаю, вы поймете — почему мы воспринимаем любые фальсификации, искажения истории Второй мировой войны, надругательство над памятью победителей как личное оскорбление».

В читальном зале межпоселенческой центральной библиотеки представлена выставка-инсталляция «Я вернусь, мама!» — это лучшие книги о Великой Отечественной Войне. Выставку мы создали, прежде всего, для вас, уважаемые коллеги, как призыв к действию специалистам-пропагандистам, тем, кто интересуется историей своей страны, у кого не остыл дух патриотизма, кто верит в силу характера настоящих мужчин и женщин.

И для вас, дорогие читатели! Ваши беседы с молодежью, отзывы на прочитанные книги, рассказы очевидцев, стихи, спектакли, книги, фильмы, написанные и созданные в военное и послевоенное время, ещё дают нам надежду, что живая связь времен не прервётся.

Л.Человская, гл. библиограф

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.