Творчество Александра Бенуа | МБУК МЦБ Каневского района

Творчество Александра Бенуа

 Мероприятие, состоявшееся в Детской художественной школе было посвящено жизни и творчеству русского художника, искусствоведа, основателя и главного идеолога объединения «Мир искусства» Александра Николаевича  Бенуа. Он начал свою творческую деятельность как пейзажист и в течение всей жизни писал в основном акварельные пейзажи. Само обращение к пейзажу у Бенуа было продиктовано интересом к истории. Две темы неизменно пользовались его вниманием: «Петербург XVIII – начала XIX века» и «Франция Людовика XIV».

Специалист межпоселенческой центральной библиотеки на очередном заседании клуба «Юный искусствовед» (МБОУ ДОД ДХШ), познакомила учащихся с интересными фактами биографии А. Н. Бенуа и  все вместе обсудили формирование художественного стиля художника. В мультимедийной презентации демонстрировались работы А. Н. Бенуа: «Карнавал на Фонтанке», «Летний сад при Петре Великом», «Версаль», иллюстрация к поэме А. С. Пушкина «Медный всадник», а также декорации к балету И. Ф. Стравинского «Петрушка» – одно из высших его достижений. В ходе мероприятия дети услышали рассказ об отдельных исторических событиях, которые произошли в городе на Неве в 1904 году, среди которых – яркий и значимый выход книги «Азбука в картинках». Азбука, созданная А. Н. Бенуа, перестала быть пособием для чтения, но зато превратилась в энциклопедию русской жизни. Театр был в течение всей жизни Бенуа самым сильным его увлечением. Ничто не любил он так горячо и не знал так глубоко. Проявивший себя во многих жанрах Александр Бенуа вспоминается, прежде всего, как театральный художник и теоретик театрально-декорационного искусства.

Юные художники высоко оценили творчество Александр Бенуа — русского художника, акварелиста, а также театрального оформителя, книжного графика и иллюстратора. Помимо прочего, известного тем, что он стоял во главе создания группы «Мир искусства», которая включала множество талантливых художников того времени, которые вывели искусство на новый уровень.

 

Главный библиотекарь ИДО Карпенко Н.А.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.