СЛОВО О РУССКОЙ ЖЕНЩИНЕ-МАТЕРИ | МБУК МЦБ Каневского района

СЛОВО О РУССКОЙ ЖЕНЩИНЕ-МАТЕРИ

Признание в любви русской женщине – матери прозвучало 22 ноября в читальном зале межпоселенческой центральной библиотеки. Восьмиклассники СОШ №1 — члены клубного объединения «Скифы» подготовили видео-поздравления для своих мам в преддверии праздника. С теплотой и нежностью говорили ребята о своих любимых мамочках, смотрели кадры видео с мамами на экране, поздравляли своего любимого учителя с праздником.

Низкий поклон и искренние слова благодарности в этот день и солдатским матерям. Памятники ИМ, не дождавшимся своих сыновей, стоят по всей стране. Трудная и трагическая судьба выпала на долю этих женщин. Растили, провожали детей в бой, а сами самоотверженно трудились, не покладая рук и ждали писем, до боли в глазах, всматриваясь в марево степных дорог. Трепетные рассказы о Прасковье Володичкиной из самарского поселка Алексеевка, проводившей на фронт, но не дождавшейся девятерых сыновей. О трудной судьбе А.А. Ларионовой из омского села Михайловка, которой поочередно, начиная с 1941 года, приходили повестка и следом похоронка.  О трагической судьбе нашей землячки — Е.Степановой, которая отдала трем войнам девять своих сыновей. Ребята совершили виртуальное путешествие в Тимашевский музей семьи Степановых, просмотрели документальный, но такой искренний фильм о солдатской матери. История ее семьи широко известна. Она первая среди советских женщин получила орден матери-героини.

Еще не один рассказ о русских женщинах, жизненную силу которых не сломили горести и лихолетья, услышали ребята в этот час. Судьбы этих матерей похожи — они отдали Родине самое дорогое — своих детей.

 

Л.Жарикова, зав. отделом ЕФ МЦБ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.