Большие права маленького человека | МБУК МЦБ Каневского района

Большие права маленького человека

20 ноября   отмечается Всемирный день прав ребёнка.  В  рамках   его празднования специалисты информационно — досугового отдела  межпоселенческой центральной библиотеки провели цикл мероприятий для учащихся начальных классов СОШ №3. На правовом марафоне «Неповторимы все дети Земли » ведущая мероприятия отметила,  что  не все дети на нашей планете живут хорошо. К, сожалению, наш мир не стал безопасным: войны, теракты, экстремизм и терроризм, преступления, аварии, стихийные бедствия, голод, эпидемии, несут народу огромные человеческие беды.   Специалист библиотеки акцентировала внимание детей   на том, что даже взрослые, сильные люди, не могут противостоять этим опасностям, но самыми беззащитными оказываются дети. Они даже в мирной жизни нуждаются в особой защите и внимании со стороны взрослых. Чтобы защищать права детей, и была принята Конвенция «О правах ребёнка». Конвенция обязывает государства обеспечить детям счастливую и благополучную жизнь, их права должны быть соблюдены. Главный закон Конвенции – признание детей полноценными и полноправными личностями.

Каждое государство провозглашает равными всех людей перед законом. Человек может реализовать свои права только в том случае, если не будет ущемлять права других людей. И у детей, и у взрослых есть человеческие права и обязанности, разница лишь в том, что взрослые больше знают и умеют и несут больше ответственности. Взаимопонимание, уважение прав друг друга – единственный способ решения любого конфликта.

И, как напутствие, ведущая пожелала детям  знать  свои права, пользоваться ими   и всегда помнить  и свои обязанности, начиная с маленьких шагов, с нашего окружения  в семье, в школе, на улице.

 

Шербаненко А.В., ведущий библиотекарь МЦБ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.