Сколько б книг ни прочитал, нет новее, чем журнал | МБУК МЦБ Каневского района

Сколько б книг ни прочитал, нет новее, чем журнал

Если ты любишь читать, помехой тебе не будет ни дождь, ни ураган, никакой иной природный катаклизм. Вот и каникулы, и ненастье не помешали учащимся из 1-х классов НОШ «Гармония» 30 октября поближе познакомиться с центральной детской библиотекой, её фондами, справочным аппаратом,  и вообще– всеми чудесами, которые можно найти в библиотеке.

В  читальном зале ребята познакомились с миром периодических изданий–журналами — добрыми, но слегка непостоянными  и ветреными братьями книг. Библиограф Наталья Запорожцева  для юных книголюбов провела презентацию «Сколько б книг ни прочитал, нет новее, чем журнал!»

Ребята узнали, сколько газет и журналов со всех сторон света слетаются к ним в гости, чем отличается газета от журнала, какой журнал больше всего любят кошки, а в каком самые весёлые стихи;  сколько загадок прячется на листе журнала, и на какой бумаге печатают лучшие фотографии. И это только сотая часть вопросов, ответы на которые мальчишки и девчонки хотели узнать, и срочно! А внимательные библиотекари не спеша, «с толком и расстановкой»  отвечали на все вопросы, помогая ребятне. Ещё бы – ведь юные читатели должны были успеть и пролистать газеты и журналы, и задать 1001 вопрос, и выбрать себе литературу по душе. Но все остались очень довольны: ребята получили новые знания и впечатления, а библиотекари – новых книжкиных друзей, читателей,  которые будут любить и ценить печатное слово везде и всегда.

 

 Е. Зубарь, библиотекарь ЦДБ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.