Русь — величавая, сердцу милая… | МБУК МЦБ Каневского района

Русь — величавая, сердцу милая…

В читальном зале Межпоселенческой центральной библиотеки состоялась очередная встреча  участников клуба  «Виктория» при Каневском комплексном центре социального обслуживания населения. На этот раз  участники встречи  вместе со специалистом читального зала библиотеки  совершили виртуальное путешествие в историю нашей страны, в далекие  времена принятия христианства на Руси, прослушали увлекательную историю о том ,  почему князь Владимир остановил свой выбор именно на православном христианстве.

День Крещения Руси празднуют  миллионы людей по всему миру. Точной даты Крещения Руси нет, но с 2010 года этот праздник отмечается на государственном уровне в России в День памяти святого князя Владимира, крестившего в 988 году Русь. Крещение Руси и свержение язычества стали началом обновлённой русской государственности. В истории государства будет ещё много тёмных страниц, но Русь уже не будет языческой. Став христианином, святой князь Владимир остался в народной памяти Владимиром «Красно солнышко» — лучшим правителем Руси. Своим примером он показал народу, как нужно жить.
Милосердие к подданным, постоянные милостыни нищим, богатые вклады в благосостояние Святой Церкви, строительство храмов, надёжная защита государства— всё это привлекало к нему народ.

28 июля православные храмы  России, Украины, Белоруссии и других стран объединит волна  колокольного звона, которая в полдень по местному времени начнется на Камчатке, докатится до Киева, Москвы и уйдет дальше в сторону Европы… Наши предки приняли христианскую веру, а вместе с ней и систему ценностей, моральная сила которой такова, что никакие исторические перипетии не способны ее разрушить.

Щербаненко А.В., ведущий библиотекарь ИДО МЦБ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.