На любовь свое сердце настрою… | МБУК МЦБ Каневского района

На любовь свое сердце настрою…

Авторская песня стала общественным движением 50-90-х годов, существует она и сегодня. Это песни простые по мелодии и глубокие по смыслу, заложенному в стихотворный текст. Это песни Булата Окуджавы, Александра Городницкого, Александра Галича, Юрия Визбора, Владимира Высоцкого. Они поются и сегодня в дружеских компаниях, у костра, в походах, геологических экспедициях, в неформальной обстановке. Эта неформальность авторской песни и составляет ее главную притягательную силу.

На очередном заседании клуба «Виктория», которое состоялось в читальном зале  Межпоселенческой центральной библиотеки, участники  познакомились с творчеством Булата Окуджавы, которому в этом году отметили 95 – летний юбилей. Были прочитаны многочисленные стихи, которые познакомили собравшихся с авторской песней и непосредственно с творчеством Окуджавы, где  главное — глубокое, содержательное, поэтическое слово, душевное, щемящее сердце своей простотой, чистотой и мелодичностью. Голос Булата Окуджавы не умел фальшивить, он умел дарить людям надежду. Поэт Окуджава берет на себя наши заботы, отвечает на наши вопросы, успокаивает нас,  учит  и вселяет надежду. Так же как и у любого поэта – барда, у Окуджавы беспечность соединена с болью, с беззащитностью, мудростью. Поэт часто говорил, что он «не вживается» в чей-то образ,  а всегда пишет о себе.

Душа, Любовь, Надежда, Вера, Музыка  –  вот главные символы творчества этого поэта. Он всегда противостоял огрублению человеческой души, а свое сердце настраивал на любовь. В памяти всех, кто знал и любил поэта, он навсегда остался символом мира, добра, человечности, благородства и культуры.

 

Щербаненко А.В., ведущий библиотекарь МБУК  МЦБ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.