Во мне звучит мелодия стиха – я Пушкина читаю вновь | МБУК МЦБ Каневского района

Во мне звучит мелодия стиха – я Пушкина читаю вновь

В Межпоселенческой центральной библиотеке прошла Всекубанская акция «Читаем Пушкина», посвященная  220 – летию со дня его рождения. В ней приняли участие читатели нашей библиотеки, школьники, работники учреждений культуры станицы Каневской.

Александр Пушкин  прожил короткую, но насыщенную жизнь.   Мы с удовольствием берём в руки роман, написанный двести  лет назад,  и видим, что герои его нам близки: они любят, ненавидят, совершают хорошие и плохие поступки, знают честь и бесчестие. Пушкин вошел  в нашу жизнь в раннем детстве и остается с нами до конца. У каждого возраста свой Пушкин. С ранних лет мы читаем сказки, учимся отличать добро от зла и жестокости. Чуть позже  мы открываем для себя прекрасные пушкинские стихотворения, наполненные нежностью и любовью, читая повести, мы познаем русскую историю.

 

Открыл  наш  исповедальный час поэзии Джон Суренович  Акопов — полковник гвардии в отставке, доцент, член Союза журналистов России, публицист, действительный член Академии литературной документалистики.

Он прочитал свое любимое стихотворение «Уж небо осенью дышало» — отрывок из романа  «Евгений Онегин». Специалист библиотеки Яна Панюта   была очаровательна в образе Татьяны Лариной,  читая  письмо к  Евгению Онегину, что является одним из ключевых эпизодов знаменитого романа. Гости библиотеки присоединились к акции,  выразительно и проникновенно читали свои любимые стихи великого поэта на фоне замечательной выставки – инсталляции  «Во мне звучит мелодия стиха…».

Дорогие друзья! Мы надеемся, что прикосновение к таланту великого поэта оставило неизгладимый след в ваших душах. Творчество поэта, его миросозерцание пронзительно по времени, современно и гармонично  и спустя два века. Стихи Пушкина можно читать и слушать много раз, наслаждаясь изяществом его языка. Поэт все изображал с блеском. Таков был наш гений Пушкин. Любите Пушкина. Читайте Пушкина!

Гл. библиотекарь ИДО Карпенко Н. А.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.