О дружбе верной навсегда | МБУК МЦБ Каневского района

О дружбе верной навсегда

Сегодня,  17 апреля,   в  Каневской центральной детской библиотеке  прошел очередной просмотр фильма в рамках проекта «КиноДетство». Вниманию юных зрителей был предложен фильм «Ко мне, Мухтар!» по психологической повести И. Меттера «Мухтар».

Мухтар попал на службу в милицию случайно. Его  хозяйка оставила собаку в вагоне поезда на одной из станций. Скорее всего, Мухтар стал бы бродячим псом, и судьба его была трагична,  но неожиданная встреча с лейтенантом милиции Глазычевым (блестящая роль Юрия Никулина) перевернула его жизнь. Следователю удалось сделать из овчарки настоящую розыскную собаку. Самоотверженный пес стал преданным другом своему хозяину. Мухтару не раз приходилось задерживать преступников и даже спасать жизнь Глазычеву.

 Перед фильмом  ребята познакомились с историей создания  фильма, узнали, как снимались те или иные  эпизоды, сколько собак было задействовано  в процессе  съемок. Когда ребята  посмотрели этот замечательный добрый фильм, то они были поражены,  какой самоотверженной может быть преданность  животного,  насколько умными, оказывается, являются собаки, как они ценят дружбу, верность с одной стороны, и отвергают предательство человека, с другой.  «Мы – верные друзья и  защитники  братьев наших меньших!», – заявили  участники  встречи.

      Т. Белай, заместитель директора по работе с детьми

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.