Сколько б книг не прочитал, нет новее, чем журнал | МБУК МЦБ Каневского района

Сколько б книг не прочитал, нет новее, чем журнал

20190327_10030127 марта – на улице солнце, у детей весенние каникулы. Но их можно провести с пользой, весело и насыщенно.   В центральной детской библиотеке в Неделю детской книги для юных исследователей и любознаек был проведён шумный и необыкновенно интересный День удивлений. Ребята активно знакомились с многочисленными и разнообразными периодическими изданиями, в широком ассортименте представленными в детской библиотеке. Кто-то заинтересованно листал смешные альманахи ребусов и загадок, мальчишки азартно обсуждали журналы научно-популярного и технического направления  (машины – это же  необыкновенно интересно!).20190327_104738Девочки с удовольствием листали журналы «дамского» направления – ведь мода и рецепты не могут быть скучными! А общий интерес у всех присутствующих вызвала зоология – выяснилось, что ребята хотели бы побольше  узнать о необыкновенных и малоизученных существах – глубоководных обитателях. О таких странных созданиях ребята могли узнать из яркой и познавательной детской периодики, а подспорьем для рассказа послужила презентация о глубоководных обитателях, страшных и необыкновенных, совершенно не похожих на наших речных рыб. Школьники с большим интересом обсуждали  фото диковинных созданий, все, как один, собирались стать аквалангистами, и самостоятельно исследовать морских монстров – удильщиков, целакантов, химер и многих-многих  странных и страшных обитателей морских глубин.

А еще большое удивление и радость у всех юных исследователей вызвала возможность полюбившиеся журналы взять домой – ведь периодика для читателей стала еще доступнее, и они могут читать журналы и дома, делясь интересными фактами с друзьями и родными.

День удивлений прошёл на ура! Ребята вдоволь наговорились, обсуждая интересные темы, узнали массу познавательных фактов, а учителя остались довольны своими учениками – их любопытство и заинтересованность были поистине безграничны.

 

Е. Зубарь, библиотекарь ЦДБ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.