Недописанная судьба | МБУК МЦБ Каневского района

Недописанная судьба

IMG-20190121-WA0006

Первое в этом году заседание литературно-исторического клуба для подростков «Летопись» было посвящено талантливому полководцу и писателю Аркадию Петровичу Гайдару. К большому сожалению повести и рассказы, написанные этим уникальным человеком, в настоящее время читают не очень часто. И для того чтобы привлечь внимание подростков к замечательным книгам 21 января была проведена для учеников 6 «Б» класса СОШ № 4 беседа «Недописанная судьба».

Ребята узнали от специалистов информационно-досугового отдела для юношества Межпоселенческой центральной библиотеки о том, что родился Аркадий Голиков в Курской губернии ровно 115 лет назад. Его родители были учителями и в семье очень ценили книги, любили читать и любовь эту привили всем детям. Свой воинский путь Аркадий начал очень рано, в четырнадцать лет он уже служил адъютантом, а в пятнадцать окончил Киевские командные курсы и стал командиром роты. Шестиклассников поразила такая быстрая военная карьера. Они с интересом слушали о полководческих успехах молодого командира.

Не меньший интерес у подростков вызвал и рассказ о последующей журналистской и писательской деятельности А.П.Гайдара. Школьники узнали какие существуют версии появления псевдонима «Гайдар», познакомились с некоторыми рассказами и повестями, написанными писателем. Самую известную из них — «Тимур и его команда» — читали многие из ребят. Библиотекарь посоветовала шестиклассникам прочесть небольшие рассказы «Чук и Гек» и «Голубая чашка» и повесть «На графских развалинах». А все вместе на мероприятии прочитали «Сказку про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово».

Погиб известный писатель А.П.Гайдар в самом начале Великой Отечественной войны, но его произведения до сих пор издаются, и мы надеемся, что подрастающее поколение будет с интересом их читать.

 

 

Зав. информационно-досуговым отделом для юношества   Т.Н.Малахова

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.