Самые лучшие мамы | МБУК МЦБ Каневского района

Самые лучшие мамы

img4Ежемесячная встреча участников клуба «Надежда» в читальном зале межпоселенческой центральной библиотеки была приурочена к светлой и замечательной дате, которая отмечается в последнее воскресенье ноября – Дню матери. Сами участницы клуба – мамы и бабушки, которых, конечно, с удовольствием поздравят родные и близкие с приятной датой в ближайшее воскресенье. А сегодня, 22 ноября, в четверг, они принимали поздравления в стенах библиотеки. Наш  клуб «Надежда» не  только досуговый и развлекательный, но еще и познавательный. Чтобы посеять интерес к истории нашей страны, расширить кругозор наших читателей  мы рассказали им о том, как воспитывали будущих матерей на Руси. Как жили семьи 100 лет назад, что умела делать самостоятельно, то есть  без помощи взрослых девочка десяти лет. А умели они, по свидетельству историков столько, что и иным взрослым женщинам в наши дни далеко до такого хозяйственного мастерства. Кроме того, что женщина  мать, хозяйка, она еще и гражданка.

История нашей страны хранит множество наглядных  примеров жизни и деятельности  выдающихся женщин, которые внесли свой неоценимый вклад в ее развитие. Например, Василиса Кожина, героиня войны 1812 года, которая встала на защиту своих осиротевших детей и односельчан, после убийства мужа возглавившая партизанское движение против французов. Или, еще есть древнерусское предание об Авдотье из Рязани, которая одна смогла вызволить из татарского плена не только своих родных мужа, брата и сына, но и всех земляков. А если послушать историю жизни наших гостей, их семейные предания, то можно писатьDSC_6620 приключенческие романы. Несмотря на трудное военное детство, они смогли сохранить свои семьи и воспитать прекрасных детей.

В нашей стране символом этого праздника является плюшевый мишка с незабудкой.  В некоторых городах в День матери волонтеры дарят плюшевый символ прохожим на улице, напоминая о важной дате. Предлагаем и вам, дорогие читатели, поздравить своих Матерей, поблагодарить  за  счастливое детство, за теплоту и любовь, доброту и терпение, неустанную заботу и преданность.
Уманская Г М. Библиотекарь ИДО

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.