Маленькие герои большой войны | МБУК МЦБ Каневского района

Маленькие герои большой войны

20181009_135535В День Освобождения Краснодарского края в читальном зале Межпоселенческой центральной библиотеки состоялся урок мужества для пятиклассников СОШ №2 . Памяти юных кубанских мальчиков и девочек, кто боролся и умирал за свободу и счастье людей, была посвящена встреча.
Дети войны. Они встретили войну в разном возрасте. Кто-то совсем крохой, кто-то подростком. Кто-то был на пороге юности. Война застала их в городах и маленьких хуторах, дома и в гостях у бабушки. Пришел час – они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к ее врагам.
Ребята, посетившие мероприятие, затаив дыхание, слушали рассказ о подвиге юных героев нашего края. Города и станицы передавали эстафету героических подвигов. Перед нами Майкоп и его Герой Женя Попов, он вел подрывную деятельность в тылу врага. Расстрелян в день своего рождения.
Ваня Масалыкин из Новопокровской уводил из-под носа фашистов оружие – винтовки, патроны, гранаты, прятал их в окопчике, а потом раздавал жителям. Его выследили, арестовали. После страшных пыток расстреляли
Удивлялись и восхищались школьники мужеству Вити Новицкого-жителю из г.Новороссийска. Покорил всех герой Краснодара Володя Головатый. Ни одно ребячье сердце не осталось равнодушным к подвигу скрипача Муси Пинкензона из ст.Усть-Лабинской. Подвиг Виталика и Лены Голубятниковых из Брюховецкой оставили след гордости в сердцах участников встречи.
Неправда, что время сушит слёзы. Неправда, что время притупляет горечь утрат. Седые матери помнят погибших детей. Никто не заставит их позабыть! Повешены, расстреляны, погребены заживо…
Мы вспомнили только немногих, кто свои юные жизни отдал за освобождение Родины. У Обелиска Славы школьники почтили память всех Героев Каневского района минутой молчания.

Людмила Жарикова, зав.отделом ЕФ МЦБ

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.