Много профессий хороших и разных | МБУК МЦБ Каневского района

Много профессий хороших и разных

IMG_20180914_080142«Какую же профессию выбрать?» Этим вопросом задались обучающиеся 10 класса МБОУ «Гимназия» во время проведения беседы в читальном зале межпоселенческой библиотеки. Сотрудники библиотеки информационно-досугового отдела для юношества совместно со специалистом ГКУ КК ЦЗН Каневского района Замай О.В. и классным руководителем Беляевой М.А. открыли мир новых профессий, а также акцентировали внимание ребят на ряде тех профессий, которые сегодня актуальны на рынке труда.
Выбор профессии для этих мальчишек и девчонок сегодня – первоочередная, но и достаточно сложная задача, требующая времени. Каждый из участников беседы пожелал ребятам ни в коем случае не пренебрегать советами близких и компетентных людей. Но и все сошлись во мнении, что основным критерием при выборе профессии, все-таки, – это услышать себя и понять, что нравится, изучить род занятий, которые свойственны только тебе, как личности.
Преследуя цель в правильном профессиональном самоопределении, ребят пригласили познакомиться с литературой, позволяющей раскрыть спектр той или иной профессии, а также еще раз пройти тесты по профориентации. Каждый из специалистов готов был предоставить рекомендации при поиске себя и помочь продвинуться в принятии решения.
Приятно было видеть в глазах ребят понимание слов, прозвучавших в конце: «Само собой ничего не происходит! Вам необходимо будет повышать свой профессиональный уровень знаниями, навыками, умениями. Поэтому вам и вашей профессии должно быть комфортно вдвоём на протяжении многих лет. Но для правильного выбора, вы должны знать о профессиях разных, нужных и важных. Каждая профессия хороша по-своему. Итальянский писатель Джанни Родари говорил, что каждая профессия имеет даже свой запах».
В конце мероприятия ребята посмотрели видеофильм «Профессия будущего», каждый получил буклет от центра занятости «Знаки зодиака и профессиональная карьера».

Ведущий библиотекарь И.Н. Карамушко

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.