Всероссийский день трезвости | МБУК МЦБ Каневского района

Всероссийский день трезвости

00011 сентября – Всероссийский день трезвости. Правда, мало кто знает, что празднику трезвости уже более ста лет! Впервые он отмечался в 1913 году по инициативе Церкви. На время праздника были закрыты казённые винные лавки и запрещена продажа алкогольных изделий. Во всех православных храмах столицы читалось воззвание о значении праздника, силами трезвенников были организованы крестные ходы. Праздники того времени отличались большой насыщенностью

мероприятий просветительского и культурного характера. Празднование Всероссийского дня трезвости ежегодно становится vsemirniy_den_trezvosti-11.09.17-2поводом для того, чтобы еще раз нацелить каждого из нас на здоровый образ жизни и отказ от потребления алкоголя.
В целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни, а также в рамках Дня трезвости, специалисты межпоселенческой центральной библиотеки побывали в стародеревянковской школе №5 и организовали совместно с педагогами образовательной организации мероприятие за круглым столом «Трезв, красив, молод и здоров!». Все участники мероприятия просмотрели и обсудили фильм «Трезвая Россия», поговорили о влиянии алкоголя на подростковый организм. В ходе круглого стола девятиклассники углубили свои знания по проблеме алкоголизма и осознали всю её серьезность. В ходе встречи были озвучены статистические данные по России, сделан акцент на том, что необходимо найти альтернативу дурной привычке, утвердиться в мысли, что нет ничего ценнее жизни и здоровья.
В конце зDSC09128анятия ребята, используя материалы домашнего задания, коллективно разработали буклет, в котором были систематизированы все последствия пагубного влияния алкоголизма и табакокурения. И в этот же день было решено провести акцию с вручением жителям станицы листовки-информатора с приоритетами здорового образа жизни, а также листовки под девизом: «Пусть трезвость станет нормой».

Ведущий библиотекарь И.Н. Карамушко

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.