Вот оно какое, НАШЕ ЛЕТО | МБУК МЦБ Каневского района

Вот оно какое, НАШЕ ЛЕТО

классикиМаленький репортаж с детской тематической площадки: На детской тематической  площадке в парке царит радостная атмосфера, все в предвкушении чего-то нового и необычного. А нового, да еще и необычного по четвергам здесь всегда больше, чем достаточно.

Несмотря на пасмурную погоду, ребята, посещающие профильный лагерь дневного пребывания   Гимназии, стали участниками огромной развлекательной и познавательной программы, подготовленной для них в парке специалистами Межпоселенческой  центральной библиотеки. Энергичные и позитивные ребята старших отрядов стали участниками старинной игры «Классики», в которую играли еще их мамы и бабушки. НО, не все так просто, игра усложнена интеллектуальными  заданиями. В каждом игровом квадрате   лежит вопрос для   игрока команды. Две команды, прыгая и играя, пополняли багаж своих знаний. А вопросы не из легких. Все они посвящены освобождению нашей родной Кубани и любимой станицы Каневской. Но какой же радостью светились глаза детей, если вопрос был им по силам. Но, а если нет, ведущий тут же делился незнакомой  информацией с ребятами. Главное было запомнить все, что узнали, играя в «классики». Ведь в20180719_120345 заключение, обе команды  делились  полученной информацией со всеми участниками и болельщиками, принявшими участие в мероприятии.

Пока старшие ребята заряжались знаниями, младшие школьники веселились от души. Программа «Кросс-вопрос» была  насыщена разными спортивно-познавательными, развивающими мероприятиями и играми, в которых  дети смогли продемонстрировать свои таланты, показывая    театральные, спортивные  способности.

В каких только спортивных состязаниях  не участвовали малыши. Это и  необычный пинг-понг, и армрестлинг, и забавный футбол и вольная борьба. Спортивные состязания прерывались вопросами интеллектуального марафона, где были вопросы серьезные и с подвохом, из которых они обязательно почерпнули  что-то новое Ну и конечно же, победителей ждали сладкие, и не   только призы.

А это, как вы понимаете, настроение подняло еще выше!!!

Отличный получился отдых, масса впечатлений. Час свободного времени детей заполнен взрослыми с массой новых идей.20180719_115456

Увлекательных вам каникул в дальнейшем, ребята!

 

Людмила Жарикова-зав.отделом  МЦБ

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.