Праздник солнечного детства | МБУК МЦБ Каневского района

Праздник солнечного детства

IMG_0073Лето – самое любимое время года всей детворы. Позади длинный и напряженный учебный год, впереди целых 3 месяца отдыха, солнца и разнообразных летних чудес. Да и самый первый летний день – восхитительный праздник – День защиты детей, когда можно вволю веселиться, есть мороженое, кататься на каруселях и почувствовать, как же всё-таки здорово – быть ребёнком!
1 июня в Каневской состоялся большой цикл мероприятий для всех мальчишек и девчонок, и, конечно, их родителей. Учебные и образовательные организации провели массу интереснейших детских конкурсов и концертов – всего того, что поможет сделать школьные каникулы самым интересным и весёлым временем. Центральная детская библиотека тоже внесла свою лепту в суматошный детский праздник.  Всех ребят библиотекари в центральном парке радовали ребят розыгрышами, играми и подарками. Для юных книгочеев и эрудитов проводилась умная и увлекательная викторина «Родители и детвора! Праздник праздновать пора». Масса интересных каверзных вопросов заставили ребят вспомнить и факты из школьной программы, и заново воскресить в памяти любимые старые сказки. Некоторые вопросы, к тому же, были сложными, и помогли продемонстрировать логическое мышление. Но отбоя от желающих поучаствовать не было – все хотели прослыть эрудитами, да и призы стали дополнительным стимулом. Оказалось, что быть умным очень почётно, и ребята старались вовсю.
IMG_0013Для всех каневчан и гостей станицы, а в особенности юных, в парке на скамейке разместился выездной читальный зал «Чтение под настроение». Любой любитель печатного слова смог просмотреть яркие манящие страницы журналов, и узнать интересные новые сведения по всем отраслям знаний. И дети, и взрослые с большим удовольствием листали журналы – в особенности посвящённые разной живности, а еще – спортивные. И даже самые маленькие посетители радовались глянцевым картинкам журналов, и просили: «Мама, почитай!».
А ещё всех эрудитов – и больших, и маленьких ожидала беспроигрышная лотерея: «Цена билета – хватит правильного ответа». Масса вопросов – даже самых сложных, по всем отраслям знаний – от спорта до биологии никого не испугали, и ребята торопились отвечать на вопросы, радуясь даже не подаркам, а просто всему – солнцу, ветру, собственной сообразительности, друзьям и просто так. И как хорошо жить на свете, когда ты ребёнок, на календаре лето, каникулы, и у тебя есть собственный праздник – 1 июня!

Е. Зубарь, библиотекарь ЦДБ

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.