Каневские литературные традиции | МБУК МЦБ Каневского района

Каневские литературные традиции

DSC_5544В этом году Межпоселенческая центральная библиотека Каневского района впервые приняла участие в акции «Классики в российской провинции». 1 июня у здания библиотеки собрались любители хорошего литературного слова, читающие стихи о нашей любимой станице Каневской и отрывки из произведений местных авторов. В этот день над центром станицы из всех динамиков звучали проникновенные строки Джона Акопова, Зои Сизовой в авторском исполнении. Затем краеведы передали эстафету чтения вслух школьникам и библиотекарям. Они прочитали прекрасные стихи Владимира Саяпина, Эльвиры Амосовой, поэтическую легенду Анатолия Тихоненко, новеллу Степана Деревянко. Эти современные авторы в своём творчестве продолжили патриотические традиции писателей, ранее живших и творивших в Каневском районе – Фёдора Щербины, Бориса Крамаренко, Валерия Лукьянова. Их произведения насыщены описаниями исторических событий, дышат любовью к малой родине. Мы отражаемся в героях их произведений, словно в зеркале, смеёмся и плачем над их судьбой. Они дороги нам ужеDSC_5566 тем, что пишут о нас самих и нашем прошлом.

В произведениях местных авторов, наших современников, продолжены лучшие традиции русской литературы: гуманизм, стремление к воспитанию человеческой души в добре и любви к окружающему миру, надежда и вера в светлое будущее России.

DSC_5577«Теперь он только чай пьёт на балконе, но ведь может случиться, что на своей десятине он займётся хозяйством, и тогда ваш вишнёвый сад станет счастливым, богатым, роскошным…». Эти слова из «Вишнёвого сада» Антона Чехова прозвучали в нашей библиотеке в ходе литературной акции. Чтение по ролям отрывка из этой пьесы стало заключительным этапом всего мероприятия. Акция завершилась, но продолжается наша любовь к русской литературе, которая играет огромную роль в культурном развитии каждого человека.

1 июня 2018 года. Тимошина Т.И., зав. сектором краеведческой библиографии Каневской МЦБ

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.