Лишь слово певучее вечно | МБУК МЦБ Каневского района

Лишь слово певучее вечно

Безымянный2Ровно 1155 лет назад солунские братья Кирилл и Мефодий представили славянскому миру, созданную ими азбуку. В память об этом событии 24 мая в России отмечается День славянской письменности и культуры. С этим праздником библиотекари информационно-досугового отдела для юношества Межпоселенческой центральной библиотеки связали беседу «Лишь слово певучее вечно», которую провели 25 мая с учениками 7-х классов каневской гимназии.
Русская культура – это целый мир – самобытный, богатый, многоликий – непостижимый, как загадочная русская душа и великий, как героический русский народ. Она олицетворяет собой уникальное духовное наследие русского народа с его традициями и обычаями. Большой и важной частью русской культуры явилась русская литература. В ней ревностным трудом писателей-гениев и просто талантливых художников накоплено много сокровищ. Эти сокровища – от народных сказок до произведений современных писателей классиков – являются достоянием всего нашего народа. Гимназисты узнали, почему классическая литература так называется, кто первый из русских поэтов записал и обработал народные сказки, какие повести писателей – участников Великой Отечественной войны рассказывают о солдатской дружбе, фронтовом товариществе, тяжести походной жизни, дезертирстве и геройстве.
Семиклассники проверили свои знания по литературе, отвечая на вопросы викторины. Они отгадывали названия книг или их автора, узнавали героев по описанию, вспоминали цитаты из знаменитых пьес, романов, повестей. С большинством вопросов ребята успешно справились, но некоторые вызывали затруднения, и тогда на помощь школьникам приходили библиотекари.
Беседа помогла гимназистам понять, что российская культура и литература не устарели и остаются интересными и актуальными для современной молодежи.

Зав. ИДО для юношества Т.Н. Малахова

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.