Самый светлый день | МБУК МЦБ Каневского района

Самый светлый день

P1170392С самого рассвета непогода постучала прозрачными дождевыми каплями в оконное стекло, и прогноз погоды  тоже не порадовал: дождь до самого вечера. Но множество народа, пришедших вчера, 9 мая, в центр нашей станицы, не побоялись луж под ногами и мокрых зонтов. И как в награду ветер разогнал тучи, прояснилось небо и лица людей озарились радостью и торжеством.

Каждый год мы отмечаем этот торжественный день, день Победы в Великой Отечественной войне. Межпоселенческая центральная библиотека не осталась в стороне от этого события. Викторина по истории Великой Отечественной войны и призы за правильные ответы ждали своих хозяев в парке на центральной аллее. Мне всегда интересно, как помнят дети и люди старшего поколения факты об этой войне. Потому что в моем школьном детстве совсем ничего не знали только отпетые двоечники. Нет, правда, отрадно смотреть на ребят, которые бойко отвечают на довP1170373ольно непростые вопросы. Конечно, попадаются люди, которые не помнят и дату начала войны, но все же это редкость.

Вниманию жителей и гостей станицы были представлены и книги, и журналы по теме Великой Отечественной войны. Конечно, это крошечная капля в огромном море военной художественной, исторической и публицистической литературы, которая имеется в библиотеке. Тем важнее заронить интерес у людей к этому ценнейшему наследию. Пусть эти мои слова не прозвучат банально и избито. Наши отцы и деды положили свою жизнь за нас. И мы обязаны знать историческую правду, которую на наших глазах пытаются переписать и исказить. И эту правду способен принять и вместить в себя только человек думающий, образованный и любознатP1170403ельный, то есть читающий. Наша библиотека делает все, чтобы каждый желающий мог прийти и зачерпнуть себе столько знаний, сколько сможет вместить.

Уманская Г.М.

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.