Через толерантность в спорте к толерантности в обществе | МБУК МЦБ Каневского района

Через толерантность в спорте к толерантности в обществе

IMG_20180510_12444011 российских городов в июне – июле 2018 года будут принимать Чемпионат мира по футболу – игре, которая по сути своей призвана людей объединять, а не расслаивать по каким – либо признакам. Россия готовится к грандиозному футбольному празднику по всем направлениям. Завершена реконструкция почти всех стадионов, где будут проходить игры первенства, разработаны программы безопасности, транспортного обеспечения, медицинского обслуживания спортсменов и болельщиков, расширена сеть гостиниц, для туристов создана удобная среда, где будет комфортно всем участникам и гостям Чемпионата мира независимо от их национальной, расовой, религиозной или социальной принадлежности. В школах проводятся уроки, на которых специалисты рассказывают о спортивной толерантности, о важности соблюдения законов во время футбольных матчей. Оскорбление спортсменов, драки на стадионах, которые перерастают в массовые являются нарушением общественного порядка, что может привести к национальным конфликтам, вследствие которых пострадает каждый человек! Так задумаемся, нужно ли нам это?
Как известно, футбол – самый массовый вид спорта на планете, в состав ФИФА входят 206 стран. «Это коллективная игра, – говорит инспектор РФС по борьбе с расизмом и дискриминацией Алексей Смертин, – где есть чувство локтя, ответственности, неистовая любовь к своему делу. Футбол может объединять и правильно формировать настрой молодого поколения».
Специалисты Межпоселенческой центральной библиотеки провели для учащихся 7 и 8 классов СОШ № 3 серию мероприятий о толерантности в спорте, о фанатской ксенофобии, расизме, об этикете к представителям других культур, национальностей. Ребята дружно согласились с ведущей в том, что позиция толерантного человека “я хороший – ты хороший” – это первый шаг к развитию толерантности, уважению к себе, к своей стране, своим традициям.
Щербаненко А.В., ведущий библиотекарь ИДО МЦБ

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.