Мы чествуем того, кто близок к слову | МБУК МЦБ Каневского района

Мы чествуем того, кто близок к слову

фото сайтПоэтическая встреча с Джоном Акоповым состоялась в Межпоселенческой центральной библиотеке в дни весенних каникул. В читальном зале собрались ребята СОШ №2 и СОШ №3, чтобы насладиться творчеством местного поэта.

Писать стихи способен лишь тот, кто умеет увидеть возвышенное за обыденностью, может погрузиться в воображаемый мир, обладает тонкой душевной организацией и глубиной чувств. Таким и является поэт Джон Акопов. Его перу принадлежат книги различной тематики: поэтические сборники, очерки, книга-монография. Он победитель конкурсов краевого значения. Отдельные стихи Джона Акопова зазвучали песнями и получили признание не только в районе, но и далеко за его пределами. В зале звучали его песни на фоне очаровательных Каневских пейзажей: «Опускается вечер над плавнями»; «Станица моя Каневская». А песня – лауреат «Солдату Победителю» прозвучала на фоне очерка Дж.Акопова «Нити моей памяти».

В исполнении автора звучали его любимые строчки с увлекательным рассказом о том, как писалось то, или другое стихотворение.

А в заключение поэтическая встреча превратилась в урок нравственности. Ведь по-другому это нельзя назвать. Ребята читали строчки из его книги «Мысли вслух». Небольшие четверостишья его философской лирики, это – не просто красивые слова, а те заповеди, по которым  автор живёт сам. Эти  четверостишья, они как выстрел.  Человек, прочитавший их, сразу задумывается над какой-то мыслью или над каким-либо явлением. Автор комментировал каждое из них, разъясняя те, которые казались непонятными.

Встреча доставила настоящее удовольствие и молодежи и автору, оставив фото на память и хорошее настроение.

 

Людмила Жарикова-зав.отделом ЕФ МЦБ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.