Под камнем злата клад | МБУК МЦБ Каневского района

Под камнем злата клад

Клуб «Любознайки» для своих верных приверженцев  из 4 «В» класса СОШ №1 провёл своё новое заседание, IMG_0004посвящённое очень интересной теме – сокровищам и кладам,  зарытым в незапамятные времена. Внимательно, смеясь и делясь впечатлениями, слушали юные исследователи рассказ о сокровищах, которые когда-то были спрятаны, а потом попали в руки кладоискателей. Богата русская земля сокровищами, утаенными знаменитыми  разбойниками  Кудеяром  и Стенькой Разиным, или ставшими легендарными богатствами Чингисхана, кладом Наполеона или адмирала Колчака.

С большим интересом узнали ребята курьёзные истории о многочисленных кладах, проявившихся по чистой случайности – когда клад был найден случайным грибником, огородником, или даже собакой  и курицей. И таинственной сказкой звучали строки повестей Гоголя и сказок Бажова, в которых таинственные клады охраняли сверхъестественные существа, добрые и злые.

С интересом узнали юные любители таинственного и преданий, посвящённых сокровищам, разбросанным по всему миру – от богатств грузинских царей, польских магнатов, Чингисхана и тамплиеров  до  спрятанных на далёких тропических островах  несметных сокровищ, в старину награбленных знаменитыми пиратами.

И не одно  ребячье сердце дрогнуло, слушая манящие рассказы – ведь чаще всего кладоискатели отправляются не столько за богатствами, сколько за приключениями, что так близки каждому романтику и смельчаку. И кто знает, может кто-то из этих мальчишек найдет какой-нибудь знаменитый клад и впишет своё имя в историю.

 

Е. Зубарь, библиотекарь ЦДБ

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.