Не одни мы, а с друзьями | МБУК МЦБ Каневского района

Не одни мы, а с друзьями

P1160754Так называлось мероприятие, посвященное Дню пожилых людей, которое прошло в рамках клуба «Надежда» в Межпоселенческой центральной библиотеке. В нашей стране символом этого дня служит изображение открытой ладони. Открытая рука олицетворяет уважение, примирение, помощь и поддержку.
Ставшая уже традиционной в этот день выставка творческих работ собрала замечательные образцы вышивок, рисунков, предметов украшения интерьера. Каждый раз не устаешь удивляться фантазии и выдумке мастериц. У этих женщин не только золотые руки, но и золотые сердца и души. Кто придумал судить людей по возрасту? Наших пенсионеров судить по возрасту никак не возможно. Они не дают повода жалеть их за старческую немощь и добродушную доверчивость. Певуньи, хохотуньи, затейницы и рукодельницы – это все они. Поэтому праздник пожилых людей – праздник мудрости, любви и добра пришелся по душе всем россиянам, особенно читателям нашей библиотеки, ведь каждый из нас родом из детства, воспоминания о котором хранят теплоту заботливых бабушкиных рук.
Хочется пожелать участникам клуба «Надежда» чтобы поменялось отношение общества к проблемам старшего поколения и появилась возможность найти пути для улучшения качества жизни пожилых людей, чтобы жить не унывая, полнокровно и счастливо.

Уманская Г.М. Библиотекарь ИДО Межпоселенческая Центральная библиотека

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.