Краснодарскому краю 80 лет: история и современность | МБУК МЦБ Каневского района

Краснодарскому краю 80 лет: история и современность

20170901_092109Всекубанский классный час, посвященный юбилейной дате  стартовал первого сентября по всей Кубани. Эта тема звучала и у восьмиклассников (8 «а», «б») СОШ №1. Специалисты Межпоселенческой центральной библиотеки  познакомили ребят с историей  Краснодарского края, его  достижениями за 80 лет, с людьми Каневского района, имена которых выбраны для поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани».

В номинации «Боевое имя Кубани» звучал рассказ и демонстрировались  видеокадры об удивительном человеке, Герое Советского Союза Г.К.Нестеренко. Это имя хорошо знакомо школьникам. Они знакомы с бесстрашным подвигом Григория Карповича:  21 октября 1943 года лейтенант Нестеренко направив свой горящий самолет на немецкую зенитную батарею, спасая товарищей, погиб сам. За проявленные отвагу и героизм  ему посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Сегодня СОШ №1 носит имя героя.

Отражая трудовые достижения края, школьники услышали рассказ о  не менее известном человеке Н.Я Добродуменко – учителе физкультуры СОШ №1. Его имя возглавляет список имен в номинации «Трудовое имя Кубани». Николай Яковлевич прошел всю войну и еще сорок лет был предан благородному и любимому делу, воспитав не одно поколение спортсменов.

Кубань уверенно смотрит в завтрашний день. И каждый    способен своим трудом сделать наш Краснодарский край еще краше. Как это получается у Пеньевского Даниила Евгеньевича.   Его имя представлено в номинации «Молодое имя Кубани». Даниил бывший ученик СОШ №1, призер многих Олимпиад по физической культуре и ОБЖ. Сегодня он работает в родной школе, продолжая учиться  заочно.   Ничего особенного казалось бы не сделал молодой человек, просто учился  и учится в полную меру своих сил, отсюда и достижения.  Библиотекари пожелали ребятам своих достижений, своих побед.

 

 

Людмила Жарикова-зав.отделом ЕФ МЦБ

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.