В сердцах навеки, навсегда | МБУК МЦБ Каневского района

В сердцах навеки, навсегда

Безымянный22 июня – особая дата в нашем календаре. Это день памяти всех погибших в Великой Отечественной войне, день нашей скорби по ее жертвам и благодарности за спасение Отечества, за жизнь на земле. 22 июня — день пропитанный болью, надеждой, героизмом. Эта дата знакома даже ребенку, ведь именно в этот день началась Великая Отечественная война, унёсшая тысячи жизни, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. Этот день стал непросто напоминанием о случившемся, а огромной частью истории, которую невозможно забыть.

Сегодня, 22 июня специалистами межпоселенческой центральной библиотеки  проведен  час истории «И началась война» для ребят из детского загородного стационарного оздоровительного лагеря «Факел». Дети узнали о том, как началась Великая Отечественная война, как 76 лет назад, в этот день, предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам. Что, наравне с мужчинами-воинами, землю от фашистской чумы геройски станут защищать старики, женщины и дети.

Наш долг – хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви  к  своему Отечеству и передать это следующим поколениям. Ребята приняли  активное участие в военно-исторической викторине «Страницы военной истории»: вспомнили имена великих маршалов войны, земляков, Героев Советского Союза,  песни военных лет.

    В сердцах навеки, навсегда,

Мы за Победу благодарны,    

                                                      В то утро началась война,
За мир солдаты наши пали.
Так не забудем же друзья,
Тот день, тот час, тот вечный миг,
За что сражались все тогда,
За жизнь, за мир благодарим!

 

Броворец Н.А. , ведущий библиотекарь ИДО для юношества.

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.