Жизнь моя счастливо многолюдна | МБУК МЦБ Каневского района

Жизнь моя счастливо многолюдна

Виталию Борисовичу Бакалдину судьба подарила большой поэтический талант и любовь к людям. Поэтому 90-летний юбилей этого известного краснодарского поэта, автора многочисленных поэтических сборников и песен, члена Союза писателей СССР так широко отмечается на Кубани в этом году. 16 июня, в день рождения поэта в информационно-досуговом отделе для юношества Межпоселенческой центральной библиотеки весь день говорили о нем. Выставка и беседа, посвященные В.Б. Бакалдину, назывались «Жизнь моя счастливо многолюдна!» Этой строчкой начинается стихотворение «Приговор», в котором поэт говорит о людях, окружавших его, любящих и уважающих.
«Жизнь моя счастливо многолюдна!
Тешусь тем, вступая в свой финал,
Что любовь бывала обоюдна
У меня с людьми, которых знал…»
Читатели библиотеки смогли приобщиться к творчеству юбиляра, прочесть его стихи. Специалисты юношеского отдела познакомили их с биографией поэта, рассказали о том, что хотя Виталий Борисович и не был непосредственным участником Великой Отечественной войны, но и в его судьбе и стихах она оставила свой горький след. Он писал:
«Я о войне писать не собирался…
И всё-таки не обошел войну…»
На стихи Бакалдина написано много песен, некоторые из них стали так популярны, что считаются народными. Виталий Борисович Бакалдин – почетный гражданин города Краснодара, заслуженный работник культуры РСФСР, заслуженный учитель Кубани, лауреат многих литературных премий.
Не стало прославленного поэта 30 декабря 2009 г. Похоронен он на почетном захоронении Славянского кладбища г. Краснодара. Поэзия В.Б. Бакалдина более шестидесяти лет радует кубанцев. В его стихах и лиричность, и строгость, и романтика, и откровенность, и целомудрие, и широта русской речи.

Зав.информационно-досуговым отделом для юношества Т.Малахова

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.