Золотая россыпь стихов | МБУК МЦБ Каневского района

Золотая россыпь стихов

20170616_100752 Во все времена Кубань гордилась своими мастерами слова – писателями и поэтами. Но в литературном созвездии наших замечательных земляков –  И. Вараввы, В. Подкопаева, К. Обойщикова, С. Хохлова, В. Сааковой, – яркой звездочкой горит имя Виталия Бакалдина, которому сегодня, 16 июня, исполнилось бы 90 лет.

Ребята, посещающие детскую досуговую площадку музыкальной школы «Веселые нотки», знают о музыке не понаслышке. А ведь поэзия во многом схожа с музыкой – такая же возвышенная, изящная, утонченная, требующая от своих служителей выдающегося таланта, блестящего ума, обаяния, верности. Поэтические строки из «Золотой россыпи стихов» В. Бакалдина многие из пришедших сегодня в детскую библиотеку ребят услышали впервые, но рассказанная библиотекарем история жизни и творчества поэта – учителя  не оставила равнодушным никого из них. Краснодарское детство, суровые испытания войны, радость мирного бытия, благородный и нелегкий учительский труд, – каждая страница его биографии была наполнена доблестью и силой духа, большой энергией и ярким талантом. Такие стихи В. Бакалдина, как «Времени приметы», «Рисунки Нади Рушевой», «Баллада», «Ветеран», «Стихи о хлебе», «Школа», «Горный мед» читают и любят вот уже несколько поколений  кубанцев.

Хочется надеяться, что знакомство со столь  незаурядной творческой личностью, как В. Бакалдин, все же оставит яркую отметину в памяти пришедших в библиотеку ребят, ибо этот поэт не знал «непоэтических» тем, все его творчество было проникнуто чувством общности с родной землей, теплотой и любовью к людям, ко всему живому…

Не знаю участи другой

И просто как служивый

Как рядовой, служу строкой –

 Пусть горькой, да не лживой…

                                                                                                                               И. Роганина, библиотекарь  ЦДБ

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.