Рубрики
Архивы


P1630044С давних времён считалось, что человек учёный осенён высшей благодатью, так как несёт людям свет грамотности. Да и богатыми такие люди не были никогда. За многие века практически ничего не изменилось – по-прежнему существуют многие профессии, служащие во имя идеи и земных богатств не ищущие. К таким мудрым бессребреникам относят и жрецов её Величества Книги – библиотекарей.27 мая они отмечают свой профессиональный праздник. Вот и наша Межпоселенческая центральная библиотека тоже включилась в празднование  Общероссийского дня библиотек. На библиофестиваль собрались все служители книжного культа со всего Каневского района – из библиотек школьных, массовых, клубных и иных. Палитра учителей мудрости и культуры поистине неисчерпаема, и к свету тянутся отовсюду – и на хуторах, и на заводах.

Межпоселенческая центральная библиотека была ярко и изысканно украшена к профессиональному празднику – и необыкновенные выставки, и красивейшие  инсталляции ласкали взор, привлекали всех поклонников Королевы Книги. Цветами и приветствиями встретили всех дарителей мудрости, и добрыми были слова и пожелания.

P1630058А уж подведение итогов конкурсов и награждение всех причастных к таинству печатных чудес позволило увидеть, насколько люди любят книгу, ценят чтение. Многочисленные конкурсы нашли своих призёров – от совсем юных школьников – до маститых, убелённых сединами истинных библиофилов. И это не только местные приверженцы чтения – призёрами стали даже книжники из далёкого Челябинска. Множество молодых поклонников классической бумажной книги неопровержимо доказывают – библиотеки живы, и будут жить еще долгие годы, и долго ещё слух ценителей знаний будет ласкать шелест страниц.

P1630134На замечательном празднике было много гостей, и особенно были приятны хозяевам – работникам библиотеки искренние поздравления любимых читателей. С огоньком, весело все служительницы книжного культа (что поделаешь – профессия с течением времени трансформировалась и приобрела истинно дамские черты) поговорили о своем призвании, о буднях, об особой ауре доброты и уюта, всегда присутствующей в местах, где собираются истинные энтузиасты своей профессии. Сказано было много тёплых слов, чудесных поэтических строк и, конечно, пожеланий дальнейших творческих свершений. Смешные викторины, чудесные искромётные сценки, видеозарисовки не только стали подарком всем гостям и хозяйкам, но и показали, насколько талантливы настоящие библиотекари – и поют, и танцуют, и дадут фору любому – хоть актёру, хоть продвинутому юзеP1630164ру.А ещё виновники торжества получили подарки от своих коллег на ниве культуры и искусства – замечательные песни и мелодии стали настоящим сюрпризом для истинных служителей просвещения и культуры.

 

                                                                                                             Е. Зубарь, библиотекарь ЦДБ