ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ | МБУК МЦБ Каневского района

ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ

   DSCF8400Творческая встреча с писателем — краеведом, поэтом и публицистом Д.С.Акоповым состоялась в День чтения 26 ноября   в Межпоселенческой Центральной библиотеке.     В гости к писателю  пришли  родные, друзья, коллеги, лицеисты и гимназисты, неравнодушные к  его творчеству.

   Добрые  слова в адрес замечательного человека   сказали В.А.Цветков, В. Ф. Простихина, В.А.Матвиенко, С.П.Деревянко и многие другие. Они подчеркнули  положительные черты его характера,   высокую гражданскую ответственность. Все, что происходит в районе, в мире, он воспринимает как личную радость или горе. В первую очередь, он требователен  к себе, к своей жизненной позиции. И  это, сказывается на его творчестве.         Джон Суренович ни одного дня не остается без работы. Член Союза журналистов России.   Участник и победитель конкурсов краевого значения.

   В финал  краевого творческого фестиваля «Венок Победы, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходившего  в г. Краснодаре     вышли 3 песни на стихи Джона    Акопова: «Опускается вечер над плавнями»; «Станица моя Каневская»; «Солдату победителю». В зале звучали эти  песни , получившие признание   не только в районе, но и далеко за его пределами.

   На творческой встрече в Год литературы   представлен и главный труд публициста Акопова, затрагивающий тему геноцида армян в Османской империи. Эта тема волновала его всю жизнь.  Вершиной темы   стала  книга  : «Геноцид армянского народа: Истоки, уроки, реальность»,  написанная в соавторстве с профессором Игорем Бондаренко.

  DSCF8402  Впервые книга представлена в Главном Кафедральном Соборе Армяно-Апостольской церкви в Москве, где авторы получили благословение на ее грядущие презентации и распространение по миру, презентация этого фундаментального труда состоялась в Совете Европы,  во время очередного заседания Конференции Международных неправительственных организаций  при Совете Европы    и на интеллектуальной площадке Библиоглобуса  в Москве. Книга заслужила внимание и одобрение известных людей истории и литературы  и, названа лучшей книгой XXI века

   В произведениях Акопова,  будь то поэзия или проза, порой ставятся   самые сложные проблемы нашей жизни. Ежедневно, даже ежечасно труд осмысления  жизни  настолько поглощает   поэта, что рождаются  философские строчки, наполненные смыслом. Его   авторские  «Мысли вслух» поведали залу гимназисты. Джон Акопов  напоминает каждому из нас, что Человек – это наше  первое и, вероятнее всего, самое  главное имя.

   Несмотря на все сложности жизни, выпавшие на долю Джона Суреновича, он-оптимист и верит в то, что придет время, когда духовные потребности займут ведущее место в жизни людей. Ибо без этого человек никогда не станет счастливым на земле.

                                                                  Людмила Жарикова-зав. отделом ЕФ МЦБ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.