Дети против экстремизма | МБУК МЦБ Каневского района

Дети против экстремизма

IMG_42643 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом в  9 «А» классе СОШ №3 Каневская центральная детская библиотека  провела  час памяти, посвящённый жертвам 2004 года города Беслана Северной Осетии. В ходе беседы ребята услышали, как 1сентября 2004года террористами была захвачена Бесланская средняя школа №1  и все присутствующие на школьной линейке оказались  захвачены и отправлены в школьный спортзал,  какое горе, какие ужасы пришлось пережить  в заточении, сколько погибло детей -заложников.

Рассказ о кладбище, Городе Ангелов,  дети  слушали и воспринимали  очень эмоционально и  восприняли близко к сердцу.

В ходе  часа памяти ребята узнали о  видах терроризма и экстремизма.  Особое внимание было уделено молодёжному экстремизму: скинхедам. Библиотекарь рассказала, почему скинхедов связывают с понятием «экстремизм», какова их роль в обществе, о том, что скинхеды — продолжение фашизма.

Ребята очень внимательно слушали, высказывали мнение, отношение к молодёжным субкультурам. Мнение было у всех однозначное: существование таких молодёжных движений идёт вразрез с понятиями человеческих ценностей.

О.Музыка, зав. сектором

Теги: дети, библиотека, экстремизм, терроризм

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.