Сегодня в центре мира — ты, писатель! Тебе посвящены все оды и стихи. | МБУК МЦБ Каневского района

Сегодня в центре мира — ты, писатель! Тебе посвящены все оды и стихи.

В преддверии Всемирного дня писателя (3 марта) в СОШ №1 в 11»А» классе по инициативе библиотекаря СОШ №1 Лупоок О.Н.  состоялась встреча с писателем Дж.С.Акоповым. Специалист  Межпоселенческой центральной библиотеки Л.И. Жарикова познакомила молодежь  с биографией писателя, его книгами.  Ребята просмотрели фильм о его жизни.  Джон Суренович Акопов   поделился  с ребятами значимыми страницами его жизни,  касающимися геноцида армян.   Он считает: «У меня две родины — Россия и Армения. Одинаково близкие и любимые. Горжусь тем, что я русский армянин, впитавший в себя две великие культуры»

           Интерес у ребят вызвал сборник его стихов «С любовью к жизни» Свои первые стихи Джон Суренович  написал еще в годы учебы в школе №5 станицы Стародеревянковской  и с тех пор уделяет этому должное внимание.  В книгу  включены его лучшие лирические произведения, философские стихи. Всем временам года есть свои посвящения у автора, большим уважением проникнуты стихи   к свои собратьям по перу,  есть посвящения  однополчанам, честно выполнявшим свой долг перед великой Родиной. Свои любимые стихи Джон Суренович читал ребятам, поясняя, что, когда и кому было посвящено.

         Философские  его стихи, размышления  автора, ребята читали сами и тут же вели разговор о каждой прочитанной строчке.  Это стихи о совести, о чести, о справедливости. Получился хороший разговор с нравственным направлением. В процессе разговора, ребята получили много ненавязчивых наставлений автора.

Джон Суренович Акопов — человек тонкой души и высокой гражданской ответственности. Закончилась встреча строчками его стихов, выразивших творческую мечту.

Я хочу, чтобы книги мои оставались

Не на полках, а в душах хороших людей.

Чтоб, читая их строки, в Россию влюблялись,

В красоту ее дивных лесов и полей…

 …Чтобы вместе любуясь земной красотою,

Ликовала от счастья поэта душа,

И любовь моя к жизни и людям большая

В души близких по духу людей перешла.

Людмила Жарикова

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.