Рубрики
Архивы


Литературно-музыкальная композиция под таким названием прошла сегодня в читальном зале библиотеки в рамках заседания клуба «Надежда». Мероприятие было посвящено предстоящему празднованию Дня матери. Образ матери – начало всех начал, неиссякаемый источник добра и любви. Участники клуба познакомились с биографией знаменитых женщин, которые сумели воспитать достойных людей и смогли мотивировать их на выдающиеся достижения в политике, науке, литературе и искусстве. В этот день заседание клуба посетила Багнова Валентина Леонидовна – семейный психолог. Диагностическая игра «Мое королевство», проведенная ею, показала, как мы сами можем создавать уютную психологическую атмосферу своего дома. Ведь женщины знают, как виртуозно можно совместить сохранение домашнего уюта, развитие профессиональной карьеры, выполнение школьных заданий с детьми, чтение им на ночь сказок, и при этом быть красивой и счастливой. Участницы клуба, наши гостьи, как никто знают, что такое материнский труд. И то, что за время материнства, каждая женщина вырастает вместе с ребенком от обычной няни до высококлассной  Мамы с большой буквы, под началом которой формируется новая личность – гражданин нашей страны. Конечно, в силу своего возраста они уже давно вырастили и воспитали своих детей,  в день праздника, несомненно, получат от них поздравления и будут искренне взволнованы – независимо от возраста, жизненного опыта, количества детей и социального положения. Ведь слова признательности, поддержки, сказанные с любовью и от чистого сердца, очень важны. Они вдохновляют и помогают  быть мамой.

Но какими бы взрослыми мы не были, у каждого остается до конца дней образ своей матери – самого важного и любимого человека. И в этом наши гости не стали исключением, вспомнили о своих мамах, показали их фото, рассказали об их трудной военной и послевоенной жизни, любимых блюдах, песнях и увлечениях. Да и сами участники клуба читали любимые стихи, исполняли песни своей молодости, общаясь со старыми друзьями, вспомнили свой педагогический талант, женский такт и материнское счастье.

Атмосфера праздника подарила женщинам хорошее настроение, положительные эмоции и замечательный повод, чтобы услышать слова любви и признательности  за щедрые материнские сердца, за их заботливые и ласковые руки.

Уманская Г.М., библиотекарь ИДО