Шестая депутатская пятилетка | МБУК МЦБ Каневского района

Шестая депутатская пятилетка

     Заканчивается шестая депутатская пятилетка. На  долю депутатов шестого созыва выпало непростое пятилетье, сопряженное с событиями, которые затронули весь мир. Это и коронавирус, и антироссийские санкции. Но несмотря на вызовы времени деятельность кубанского парламента была качественной и планомерной, депутаты  продемонстрировали слаженную и эффективную работу в области законотворчества.

      В 2019 году Законодательное Собрание Краснодарского края отметило свое 25-летие. В эксклюзивном интервью ИА KrasnodarMedia спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко отметил:

     – Наша цель – уверенно идти вперед. Мы должны не только учитывать требования времени, но и работать на опережение. На это нас нацелил Президент России Владимир Владимирович Путин в майском Указе, Послании Федеральному Собранию и реализуемых национальных проектах.

Планы нашей работы также строятся в соответствии с принятой по инициативе губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева Стратегией социально-экономического развития Кубани до 2030 года. Краевому парламенту предстоит на ее основе вносить поправки в действующее законодательство, разрабатывать новые нормативные правовые акты. Мы к этой работе готовы. За свою 25-летнюю историю кубанский парламент заложил прочный фундамент для развития всех отраслей, и шестой созыв ЗСК, уверен, еще больше укрепит его.

     В ходе 74-го пленарного заседания Законодательного Собрания руководитель кубанского парламента, подводя итоги работы шестого созыва обратил внимание, что это был насыщенный период, на который пришлось немало событий, требовавших экстренного реагирования и нестандартных решений. 

    «Все комитеты Законодательного Собрания края работали в тесном взаимодействии друг с другом. Случаев нарушения планов нормотворческой деятельности не отмечено», — подчеркнул Юрий Бурлачко.

    Спикер парламента продемонстрировал деятельность депутатского корпуса шестого созыва в цифрах:

   Проведено — 74 пленарных заседания, на которых принято 4038 правовых акта, 1081 законов и 2957 постановлений. Принятые нормативные правовые акты регулируют правоотношения внутри практически всех секторов экономики и социальной сферы.

    За этими цифрами стоит напряженная работа в комитетах, где было проведено более 2200 заседаний, из них 188 выездных. На них рассмотрено почти 8 тысяч вопросов. Проведено свыше 500 проверок соблюдения и исполнения действующего законодательства.

    «В стенах ЗСК проведено более 1800 различных мероприятий — парламентских слушаний, совещаний, «круглых столов», конференций.

     Каждый депутат отслеживал в своем округе ситуацию и возникающие проблемные моменты. За истекшие 5 лет было проведено 6124 встречи с участием более 400 тысяч человек, свыше 3,5 тысяч личных приемов с участием более 22 тысяч граждан», — сказал Юрий Бурлачко.

     В Государственную Думу было внесено 19 проектов федеральных законов. В высшие федеральные органы государственной власти направлено 53 обращения.

    Как уже упоминалось выше, по инициативе главы региона В. И. Кондратьева была принята Стратегия социально – экономического развития Кубани до 2030 года, которую председатель Законодательного Собрания назвал значимым нормативным правовым актом, определившим направления законотворческой работы на длительную перспективу.  

      В активе депутатов ЗСК Кубани шестого созыва закон «О развитии животноводства и производства животноводческой продукции на территории Краснодарского края». Принимая этот нормативный правовой акт, депутаты стремились создать условия для эффективного развития самой сложной отрасли в сельском хозяйстве. Благодаря закону начата работа по внедрению передовых технологий, увеличению пастбищ для выпаса животных и заготовке кормов. Удалось существенно увеличить финансирование отдельных направлений. Многие животноводы получили возможность активно развивать свои предприятия.

     Законы «О промышленной политике в Краснодарском крае», «О государственной поддержке инновационной деятельности в Краснодарском крае», «Об особенностях организации автотуризма, мототуризма на маршрутах повышенной опасности на территории Краснодарского края», «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки по осуществлению газификации домовладений отдельных категорий граждан, проживающих на территории Краснодарского края» и многие другие,   

    Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, принявший участие в сессии ЗСК, выразил благодарность за работу краевому депутатскому корпусу:

    — «Прошли непростые пять лет. На ваши плечи выпала пандемия. Два года вы принимали решения, которые раньше не принимал никто. Мы все вместе столкнулись с вызовами, и принимали решения не на действие, а на результат. Это отличает вас – депутатов шестого созыва».

    Источники:

    Заключительная сессия шестого созыва // Вольная Кубань. – 2022. – 19 июля. – С. 2.

     Спикер Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко: Мы работаем в интересах избирателей: о целях и задачах регионального парламента глава кубанских парламентариев рассказал в интервью ИА KrasnodarMedia // KrasnodarMedia.su: сайт. – URL: https://krasnodarmedia.su/news/823858/(дата обращения 05.08.2022).

     Юрий Бурлачко назвал ключевые принципы работы шестого созыва ЗСК// Законодательное Собрание Краснодарского края: официальный сайт. – URL: https://www.kubzsk.ru/news/22860/  (дата обращения 04.08.2022).  

   Джепа С. А.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.