Сегодня, 8 июля в уютном зале Каневской организации Всероссийского общества слепых состоялась очередная встреча слепых и слабовидящих жителей станицы. Лирический час «Вместе быть — такое счастье» был посвящен Дню семьи, любви и верности.

Семье посвящено множество книг, и для слушателей мероприятия специалисты библиотеки подготовили увлекательный обзор литературы из фонда библиотеки о прочных семейных отношениях, основанных на взаимном уважении. Представленная книга Н.Абгарян «Манюня» о счастливом советском детстве главной героини Манюни и о том какая дружная и веселая у них семья, которая интуитивно воспитывает высокие человеческие качества. Отрывки из книги убедительно дополнили рассказ библиотекаря и некоторые понравились настолько, что у автора рекомендуемой книги появились новые поклонники.Книга М. Трауб, состоящая из сборника рассказов, навеяла и грустные, и смешные мысли о семейной жизни, некоторые эпизоды показались так похожи на судьбы сидящих слушателей в зале. Третья книга нашего обзора Л. Олкотт «Маленькие женщины» вызвала неоднозначное мнение, возможно, потому что это книга зарубежного автора, и история сестер немного отличается от наших реалий. А в общем атмосфера в книге добрая и светлая, привлекает и восхищает  читателей. Подробный рассказ библиотекаря об истории праздника Дня семьи, любви и верности чередовался стихами и песнями о любви, о ценностях семейных отношений.

Традиционно в этот день чествовали семьи членов Каневской организации ВОС, которые состоят в браке многие годы. Принимали поздравления семьи Дузановых, Дудко, Егуновых, Олейник, Куровых. Председатель Каневской организации ВОС Суворова М.В. пожелала всем хорошего настроения, дружной сплоченной семьи, уверенности в светлом будущем и вручила подарки всем присутствующим в зале «восовцам».

Зав. отделом Вертелецкая С.Н.