Широка страна моя родная | МБУК МЦБ Каневского района

Широка страна моя родная

День России — один из самых молодых праздников в стране, он связан с принятием Декларации о государственном суверенитете России и призван объединить всех граждан страны. В честь знаменательного события прошли многочисленные торжества, фестивали, выставки, концерты и другие просветительские и памятные мероприятия. На главной уличной сцене станицы Каневской прошел замечательный концерт в исполнении творческих коллективов района, жители и гости станицы участвовали  в мастер-классах и выставках-просмотрах народных умельцев из сельских поселений. Библиотеки нашего района присоединились к празднованию Дня России. Межпоселенческая центральная библиотека с использованием фирменного стиля  организовала выставку коллекции книг по теме «Россия – путь сквозь века» и фотозону «Времен и судеб неразрывна связь» на площади у кинотеатра «Космос».

Это отличный повод рассказать ещё раз  каневчанам об истории нашей огромной, многонациональной и самой красивой страны, о многообразии народных, трудовых традиций, о широте и щедрости души нашего народа. Наш район богат талантливыми мастерами, людьми творческими и увлеченными, для которых любой материал — источник вдохновения.

Вот и специалисты библиотеки живописно оформили книжную инсталляцию по истории России, добавив декоративные, стилизованные элементы — прекрасный инструмент для визуального восприятия, усиливающий выразительность композиции. Выставка функционировала в течение всего праздника, до позднего вечера желающие активно интересовались представленными материалами об историческом, экономическом, политическом положении России от древних времен до наших дней, книгах о президентах, о великих людях страны, символике и геральдике, альбомах о кубанских обычаях и традициях.

Люди разных возрастов с удовольствием фотографировались на фоне интерьерной зоны, а нам было особенно приятно в этом году видеть большое количество объединённых одной праздничной патриотической идеей взрослых и детей. Вот это —  самая суть, душа нашего народа, общий исторический код, который основан на уважении к людям труда и защитникам Отечества, к нашей истории, традициям и культуре, сохранении памяти предков, почитании родителей и семьи, любви к своей земле и незыблемости ее границ.

Л.Человская, гл. библиограф

 

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.